ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5635
№ 5635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно в электронном виде) для написания диплома на тему:
"Инновационная деятельность библиотек учреждений среднего профессионального образования".
Ответ: Здраствуйте. Об этом типе библиотек в профессиональной прессе пишут очень редко, практически нет и публикаций о них в электронном виде (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Google Quntura):
1. Арчугова Л.П. Библиотечный комплекс в информационно–образовательной среде колледжа // Проф. образование. – 2005. – № 12. – С. 13–14.
2. Асмоловская Е.А. Учебная библиотека : история, традиции, современность // Среднее проф. образование. – 2006. – № 10. – С. 34–35.
3. В помощь библиотекарю колледжа. Инструктивно–методические материалы по деятельности библиотеки образовательного учреждения среднего профессионального образования. – М. : Форум, 2008. – 199 с.
4. Горбачёв В.Г. Не вся молодёжь "выбирает "Пепси" // Библиотека. – 2004. – № 12. – С. 14–16.
5. Доценко О. Намечаем пути к дальнейшему сотрудничеству // Там же. – 2008. – № 10. – С. 34–35.
6. Каракулова Л.Г. Библиотека как интеллектуальный центр образовательного пространства техникума [Электронный ресурс] // Иркутский обл. колледж культуры : [сайт]. – Иркутск, 2002–2010. – URL: http://irkocc.ru/npk/print:page,1,55–biblioteka–kak–intellektualnyjj–centr.html (01.02.10).
7. Качанова Е.Ю. Инновационная политика : цели, этапы, методы // Библиотека. – 2003. – № 10. – С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=48 (01.02.10).
8. Козаева О. "Историю делаем мы" // Там же. – 2009. – № 3. – С. 24–29.
9. Комарова Г. Менеджмент организации работы в библиотеке колледжа // Науч. и техн. б–ки. – 2009. – № 3. – С. 81–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=3&art=10 (01.02.10).
10. Лукьянчикова Н. В Обояни готовят профессионалов // Библиотека. – 2008. – № 5. – С. 36–39.
11. Николаева С.Б. Информационная компетентность библиотекаря // Среднее проф. образование. – 2005. – № 11. – С. 16–17.
12. Рассадина М.И. Выпускник школы : путь в профессию // Молодые в библ. деле. – 2004. – № 7/8. – С. 122–125.
13. Фомичёва И. Обслуживание учащихся колледжей и техникумов : традиции и инновации // Библиотека. – 2007. – № 12. – С. 51–53.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.