ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5636
№ 5636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалйусто подобрать литературу о современный направлениях в экологии:
1)компьютерном моделировании;2)демографических исследованиях;3) промышленной экологии;4) экологическом менеджменте.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один запрос. Предлагаем краткий список литературы по первому вопросу (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Винокуров Ю.И. Математическое моделирование русловых процессов с использованием ГИС-технологий для повышения социальной, экономической и экологической безопасности // Пробл. безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2008. – № 3. – С. 82-88.
2. Волчек А.А. Компьютерное моделирование водного баланса малых рек Беларуси // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. – 2007. – № 6. – С. 152-155.
3. Зиновьев А.Т. Компьютерное моделирование русловых деформаций на длинном и узком участке реки // Пробл. региональной экологии. – 2008. – № 6. – С. 108-112.
4. Катков В.Л. Эколого-информационные технологии : моделирование ветрового переноса примесей // Инженерная экология. – 2006. – № 3. – С. 37-45.
5. Компьютерное моделирование. Экология : [сб. ст.] / под ред. Угольницкого Г.А. – М. : Вуз. кн., 2000. – 117 с.
6. Компьютерные методы анализа математических моделей экологических систем / В.Н. Глушков, Э.В. Недоступов, Д.А. Саранча. – М. : Вычислительный центр Рос. акад. наук, 2006. – 73 с.
7. Ладоша Е.Н. Эколого-информационные технологии : компьютерное моделирование токсических характеристик поршневых двигателей внутреннего сгорания (кинетический подход) // Инженерная экология. – 2005. – № 4. – С. 40-51.
8. Любимова А.В. Компьютерная технология комплексной оценки геоэкологического состояния территории // Геоинформатика. – 2003. – № 2. – С. 44-47.
9. Малинецкий Г.Г. Проектирование будущего : мониторинг и прогноз в контексте национальной безопасности // Экология – XXI век: наука и политика. – 2008. – Т. 8, № 4. – С. 62-69.
10. Обухов Е.Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов // Пищевая пром-сть. – 2009. – № 10. – С. 24-26.
11. Стороженко Л.А. Компьютерные технологии в решении геоэкологических задач // Изв. вузов. Горн. журн. – 2008. – № 8. – С. 86-88.
12. Ясинский Ф.Н. Компьютерное прогнозирование экологических систем // В мире оборудования. – 2006. – № 8. – С. 14.
На сайте "Природа России" можно скачать книгу "Компьютерное моделирование в экологии" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.