ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5649
№ 5649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему: "Философско-социологические исследования ценностных ориентаций: исторический анализ".Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», ИПС «Nigma», БД “East View Publications”, БД «МАРС»):
1. Артюшина М.Н. Сравнительный анализ методов диагностики ценностных отношений // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 5. – С. 60–64.
2. Битуева А.В. Особенности структурного строения ценностных ориентаций // Credo New. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/184/25/ (03.02.10).
3. Вильданов Х.С. Ценности: историко-философский и гносеологический анализ / Х.С. Вильданов, Ф.С. Файзуллин. – Уфа : Башк. гос. ун-т : Сибайс. ин-т Башк. гос. ун-та, 2002. – 177 с.
4. Гарафиев И.З. Проблема ценностей в русской исторической и философской мысли (середина 1860-х гг. – начало 1920-х гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Гарафиев И.З. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2007. – 27 с.
5. Горбова Г.А. Социально-философский анализ ценностей современной России: личность, социум, культура : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Горбова Г.А. ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д, 2004. – 27 с.
6.Данилова А.Г. Возможности исследования ценностных ориентаций в исторических обществах // Вопр. психологии. – 2002. – № 3. – С. 52–68.
7.Козлов А.А. Социальная динамика формирования гражданских и патриотических позиций молодежи в современном российском обществе: опыт социол.-ист. анализа : автореф. дис. ... д-ра соц. наук : 22.00.04 / Козлов А.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. –34 с.
8. Лисовский В.Т. Ценности жизни и культуры современной молодежи (соц. исслед.) // Тугариновские чтения // Сборник / Филос. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, С.-Петерб. филос. о-во. – СПб., 2000. – Вып. 1. – С. 40–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/lisovsky/mysl01_09.html, URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/mysl1/index.html (03.02.10).
9. Магун В.С. Жизненные ценности российского населения: сходства и отличия в сравнении с другими европейскими странами / В.С. Магун, М.Г. Руднев // Вестн. обществ. мнения. – 2008. – № 1. – С. 33–58.
10. Михайлова Р.С. Социально-философские основы анализа какпатриотизма как духовной ценности общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Михайлова Р.Г. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2002. – 22 с.
11. Парамонова С.П. Опыт операционального исследования ценностных ориентаций личности // Духовные ценности как предмет философского анализа : сб. ст. / Моск. гос. ун-т ; под ред. Е.Г. Яковлева. – М., 1985. – С.58 – 64.
12. Подольская Е.А. Ценностная ориентация личности как предмет социально-философского исследования : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Подольская Е.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1984. – 23 с.
13. Рекеляйн Х. Формирование ценностей и гендерные отношения: об относительности ценностных представлений в Средние века // В своем кругу: индивид и группа на Западе и Востоке Европы до начала нового времени / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; под ред. М. Бойцова. – М., 2003. – С. 31–48.
14. Сакаев Р.Р. Ценности в период российских реформ: социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Сакаев Р.Р. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2002. – 25 с.
15. Сутужко В.В. Социальная оценка: социально-философский анализ / В.В. Сутужко. – Приволж. кн. изд-во, 2005. – 106 с.
16. Яницкий М.С. Ценностные ориентации личности как динамическая система / М.С. Яницкий. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2000. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2754.htm (03.02.10).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.