ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5651
№ 5651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!подскажите пожалуйста литературу для темы дипломной работы "элиты и лидерство в муниципальной политике", Буду Очень Вам Признательна!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google):
1. Алехнович С.О. Регионы России: современный ракурс и перспективы. – М. : Рос. акад. естеств. наук, 2007. – 294 с.
2. Баранов А.В. Региональные властвующие элиты российских республик: политический облик / А.В. Баранов, А.В. Егупов // Социально–экономическая реальность и политическая связь. – М. ; Ставрополь, 2005. – Вып. 1. – С. 41–45.
3. Беляев В.А. Мировоззрение и социальное поведение правящей элиты Татарстана // Обществ. науки и современность. – 2007. – № 3. – С. 150–157.
4. Витковская Т.Б. Локальная политическая элита в регионах РФ: особенности формирования, структура и тенденции развития : автореф. дис. … канд. полит. наук / Витковская Т.Б. – Пермь, 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu/files/1080/Vitkovskaya.doc (01.02.10).
5. Восканян С.С. Тенденции формирования и развития политической элиты в постсоветской России : монография. – Волгоград : Перемена, 2001. – 258 с.
6. Гаман-Голутвина О.В. Политические элиты России: вехи ист. эволюции. – М. : РОССПЭН, 2006. – 446 с. – (Политология России).
7. Гаман-Голутвина О. Российские элиты как предмет научного анализа // Об-во и экономика. – 2008. – № 3/4. – С. 175–196.
8. Довгаль Г.В. Политическая элита Дальнего Востока в условиях трансформации российского общества: вопросы теории и практики : автореф. дис. … канд. полит. наук / Довгаль Г.В. – Уссурийск, 2007. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=200 (01.02.10).
9. Иванова С.Ю. Этнополитические элиты как субъекты в урегулировании и профилактике этнических конфликтов (на примере ЮФО) / С.Ю. Иванова, Э.А. Аракелян // Конфликтология. – 2007. – № 3. – С.95–107.
10. Казаков М.А. Региональные элиты в политическом процессе России : монография. – Н. Новгород : Нижегор. гос. техн. ун-т, 2004. – 330 с.
11. Канн С. Региональные элиты. Формирование, структура, жизненный цикл [Электронный ресурс] : библиография [Электронный ресурс] // Архив библиографических справок б-ки ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 14.08.03. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/spravka/elites.ssi (01.02.10).
12. Кравченко Ю.В. Институциональная структура региональной политической элиты в современном российском обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кравченко Ю.В. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. – 23 с.
13. Лапина Н.Ю. Региональные элиты: процессы формирования и механизмы взаимодействия в современном российском обществе : автореф. дис. … д-ра полит. наук : спец. 23.00.02 / Лапина Н.Ю. ; [Моск. гос. ун–т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 39 c.
14. Лапина Н. Региональные элиты в советском и постсоветском обществе // Россия и соврем. мир. – 1998. – Вып. 1 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie.ru/politvnt/19_3/article.php?art=19 (01.02.10).
15. Понеделков А.В. Региональные административно-политические элиты России: прошлое, настоящее, будущее / А.В. Понеделков, А.М. Старостин // Полис. – 2008. – № 6. – С. 86–98.
16. Региональные элиты в процессе современной российской федерализации : докл. и сообщ. на междунар. конф., проводимой при поддержке Фонда им. Ф. Эберта [нояб. 2001] : посвящ. 10-летию СКАГС / [редкол.: В.Г. Игнатов и др.]. – Ростов н/Д : Изд-во СКАГС, 2001. – 255 с. : ил.
17. Смирнов Д. Ценностные ориентации политической элиты как фактор ее эффективности // Власть. – 2007. – № 2. – С. 18–22.
18. Сукиасян А.Х. Модели взаимодействия бизнес-элиты и власти на поле социальной политики // Материалы научной сессии : г. Волгоград, 16–30 апр. 2007 г. – Волгоград, 2007. – Вып. 2. – С. 81–82.
19. Устинкин С. Коммуникативная составляющая в позиционировании во власти региональных политических элит : на примере ряда регионов Приволжского федерального округа / С. Устинкин, Ю.С. Полякова // Власть. – 2009. – № 6. – С. 8–11.
20. Фролова М.В. Социальные характеристики элиты волгоградской области / М.В. Фролова, Н.В. Дулина // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7. Философия. Социол. и социал. технологии. – Волгоград, 2008. – Вып. 1. – С. 94–96.
21. Чирикова А.Е. Региональные элиты в современной России : концептуальные дискуссии и политическая практика // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 1. – С. 154–171.
22. Чирикова А.Е. Региональные элиты России : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : АСПЕКТ ПРЕСС, 2010. – 270 с.
23. Элиты и будущее России: взгляд из регионов : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 12–13 окт. 2007 г. : в 2 вып. / Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – Ростов н/Д, 2007.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.