Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Проблема износа и амортизации основных фондов на российских фирмах".
Большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует длительных разысканий. Предлагаем список литературы по некоторым аспектам темы (источники – ЭК НБ РК, ЭБД РГБ, e-library, Nigma, Yandex, Google):
1. Андреев А.В. Стратегия формирования и использования амортизационного фонда на предприятии в современных условиях : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Андреев А.В. ; Финансовая акад. при Правительстве РФ. – М., 2004. – 23 с.
2. Волощенко Е. Управление жизненным циклом основных производственных фондов как инструмент повышения рентабельности предприятий инфраструктурных отраслей // Секрет Фирмы. – 2006. – № 43 (178) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.topsbi.ru/default.asp?artID=1084 (02.02.10).
3. Данилина М.В. Современная ситуация в инвестиционной сфере в России // Экон. анализ: теория и практика. – 2004. – № 7. – С. 60-68.
4. Дасковский В.Б. Сравнительный анализ ускоренных методов начисления амортизации до и после 2002 г.: преимущества и недостатки : [износ фондов в пищевой, машиностроительной промышленности, др.] / В.Б. Дасковский, Е.И. Голикова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 11. – С. 14-18.
5. Жуков А. Современные проблемы лизинга как экономически эффективного метода обновления основных фондов промышленных предприятий России // Предпринимательство. – 2007. – № 4. – С. 38-41.
6. Зиновьева Н.В. Амортизационная политика в машиностроении России // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2007. – № 5. – С. 182-188.
7. Коханова Т.А. Возможности и проблемы обновления основных фондов на предприятиях // Упр. компанией. – 05.01.08 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bimmacon.ru/about/articles/index.php?ELEMENT_ID=1122 (01.02.10).
8. Коханова Т. Пути обновления основных фондов // Там же. – 2005. – № 9. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/zhuk/2005-9/4.shtml (02.02.10).
9. Марчук А.А. Расчет внешнего износа имущественных комплексов на основе анализа рентабельности основных фондов / А.А. Марчук, В.А. Устименко // Вопр. оценки. – 2005. – № 2. – С. 2-7.
10. Мингалиев Р.Р. Износ потребительной стоимости основного капитала : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Мингалиев Р.Р. ; Казан. финансово-экон. ин-т. – Казань, 2004. – 18 с.
11. Павлов К.В. Норма и патология в экономике и экологии // Ресурсы регионов России. – 2004. – № 2. – С. 2-12. – Библиогр.: с. 12 (21 назв.).
12. Пимахов С. Анализ проблем обновления основных производственных фондов российских предприятий // Промышленный маркетинг. – 2003. – № 4 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unlease.ru/service/project_members/editions/industrial_marketing/article_008/ (02.02.10).
13. Проблема-2003: износ основных фондов тащит российскую экономику на дно // ФИС-Курьер. – 2001. – 25 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rbc.ru/fisnews/archiv/common/2001/01/25/093951.html (02.02.10).
14. Савельев Д.Ю. Смягчая сроки : амортизационная политика как фактор усиления инновационных стратегий // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 8, вып. 2. – С. 22-27.
15. Селезнева С.А. Оценка основных производственных фондов промышленных предприятий : дис. ... канд. экон. наук / Селезнева С.А. – М., 2001. – 163 c.
16. Силецкий А.Р. Финансирование развития основного капитала промышленных предприятий России : дис. ... канд. экон. наук / Силецкий А.Р. – М., 2004. – 154 c.
17. Солодов А.К. Амортизация как инструмент социально-экономической политики государства // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2007. – № 1 (09). – URL: http://uecs.mcnip.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=68 (02.02.10).
18. Торопов М.Н. Износ – проблема общая // Технология машиностроения. – 2004. – № 6. – С. 45-53. – Библиогр.: с. 53 (14 назв.).
19. Туяна А.Б. Обновление основных производственных фондов // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2006. – № 2. – С. 77-79.
Рекомендуем также:
-провести самостоятельный поиск по электронному указателю ГПНТБ СО РАН «Новая Россия» (открыть ссылку). В поле «Ваш запрос» вводите наиболее значимые для темы слова, например "износ" and "основных" and "фондов" . Результат -список документов «Основные фонды и оборотные средства» (Отечественная библиография 1996 – 2008 гг.).
-материалы портала Наследие.Ru (открыть ссылку), сайта I2R.ru (открыть ссылку), журнала «Проблемы современной экономики» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.