ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5655
№ 5655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "М.Могилянский - литературовед и литературный критик". Буду благодарна за любую подсказку, ссылку, источник, где говорится о этом человеке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РНБ, Полтавской ОУНБ им. І. П. Котляревського, Донецкой ОУНБ им. Н.К. Крупської, Запорожской ОУНБ им. О.М.ГОРЬКОГО, НБУ им. Н. Вернадского, ИПС Yandex):
1. Елина Е.Г. Максим Горький в литературной судьбе Михаила Могилянского : (по письмам Могилянского К.А. Федину) // Рус. лит. – СПб., 1997. – № 1. – С. 160-163.
2. Зелік О. Літературна родина Могилянських // Київська старовина. – 2008. – № 1. – С. 74-89.
3. Кривенко С. Михайло Могилянський про Тараса Шевченка // Слово і час. – 2008. – № 7. – С. 23-32.
4. Кривенко С. Романистика Михайла Могилянського : жанрови модификации // Слово и час. – Киив, 2000. – № 11. – С. 37-44.
5. Кривенко С. Романістика Михайла Могилянського: проблематика і поетика (1929-1941) // Київська старовина. – 2004. – № 3. – С. 38-65.
6. Кривенко С.М. Творчість Михайла Могилянського у літературному контексті доби : дис... канд. філол. наук / Кривенко С.М. ; Національний пед. ун-т ім. М.П. Драгоманова. — К., 2001. — 196 арк.
7. Криивенко С. Ранній Павло Тичина у відгуках Михайла Могилянського // Слово і час. – 2009. – № 5. – С. 100-104.
8. Могилянский М. Письма Владимиру Мияковскому // Новый Журнал : лит.-худож. журн. рус. зарубежья. – 2001. – № 225. – С. 186-208.
9. Могилянский М. Украинская жизнь в 1913 году // Речь. – 1914 ; То же [Электронный ресурс] // Большая Ялта : [сайт]. – [Ялта, 2009]. – URL: http://www.bigyalta.com.ua/story/2250 (04.02.10).
10. Шумило Н. «...Ваша робота марно не загине...» // Украина : Наука и культура. – Киив, 1991. – Вип. 25. – С. 343-345.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.