ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5668
№ 5668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу(электронные источники)на тему курсовой работы "Фольклор как средство социализации дошкольника"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ИПС Nigma):
1. Березкина Е.В. Эффективность использования малых фольклорных форм, как создание условий для социализации детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Ребенок в пространстве современного детства : дистанц. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2009. – URL: http://conf.kkr.ru/docs/doclad_Berezkina.doc (03.02.10).
2. Иванова С.А. Формирование полоролевой индентичности старших дошкольников средствами народной культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Иванова Светлана Алексеевна. – Владимир, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vladggu.ru/Doc/Ivanova_S.A._-_avtoreferat.pdf (03.02.10).
3. Кайгородова О.В. Развитие эмоциональной отзывчивости у детей раннего возраста средствами музыкального фольклора [Электронный ресурс] / Кайгородова Ольга Валерьевна, Смирнова Марина Юрьевна // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/506589/ (03.02.10).
4. Кириенко С.Д. Приобщение детей дошкольного возраста к национальным традициям средствами этнографической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук. : 13.00.07 / Кириенко Светлана Дмитриевна ; [Шадрин. гос. пед. ин-т]. – Екатеринбург, 1999. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a83/a83.htm (03.02.10).
5. Кучукова Е.В. Проектный метод как средство формирования социальной позиции дошкольников на материале русского народного творчества [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/514841/ (03.02.10).
6. Лопатюк А.Л. Педагогический процесс в ДОУ в условиях поликультурного воспитания [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/514841/ (03.02.10).
7. Лоскутова Р.Р. Социальная адаптация детей раннего возраста к условиям ДОУ средствами музыкального фольклора [Электронный ресурс] // Научно-исследовательский институт этнопедагогики : [сайт]. – Чебоксары, [2009]. – URL: http://www.nii-etno.ru/pages/11-2009/22-socialnaja-adaptacija-detejj-rannego-vozrasta-k.html (03.02.10).
8. Прокофьева Т.В. Детский сад – моя вторая семья [Электронный ресурс] : [проект. работа] / Прокофьева Т.В., Карпова Е.В. – М., 2008. – 58 с. – URL: http://www.venda.ru/mater/tematnedely.doc (03.02.10).
9. Цапина С.С. Программа воспитательно-образовательной работы по культурологическому воспитанию дошкольников "Наследники России" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/514841/ (03.02.10).
10. Шоглева Е.В. Интерпретационные возможности фольклора в этнокультурной социализации ребенка-дошкольника [Электронный ресурс] // Научно-исследовательский институт этнопедагогики : [сайт]. – Чебоксары, [2009]. – URL: http://www.nii-etno.ru/pages/11-2009/22-socialnaja-adaptacija-detejj-rannego-vozrasta-k.html (03.02.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.