ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5682
№ 5682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по вопросу: понятие стратегии в лингвистике и понятие высказывания.С уважением М.Ю. Шалунова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Аристов С.А. Коммуникативно-когнитивная лингвистика и разговорный дискурс / С.А. Аристов, И.П. Сусов // Лингвистический вестн. – Ижевск, 1999. – Вып. 1. – С. 3-15.
2. Гусаров Д.А. Прагматика высказывания и элементы его содержания // Концепт и культура. – Кемерово, 2008. – С. 781-787.
3. Дейк Т.А. Стратегии понимания связного текста / Т.А. Дейк, В. Кинч // Новое в зарубежной лингвистике. – Вып. 23. – М., 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/dijk.htm (04.02.10).
4. Интерпретационная лингвистика // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2006. – C. 11-67.
5. Демьянков В.З. Лингвистическая интерпретация текста: универсальные и национальные (идиоэтнические) стратегии // Язык и культура. – М. : Языки славянской культуры, 2001. – С. 309-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Stepanov.html (04.02.10).
6. Каражаев Ю.Д. Генеральная стратегия современной лингвистики: какая она есть – какою она должна быть? // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2002. – Вып. 3. – С. 9-21.
7. Косиков Г.К. «Структура» и/или «текст»: (Стратегии современной семиотики) // Французская семиотика: От структурализма к постструктурализму. – М., 2000. – С. 3-48.
8. Левицкий Ю.А. Учение о предложении в лингвистике XX века // Филол. зап. – Воронеж, 2000. – Вып. 14. – С. 147-164.
9. Левицкий Ю.А. Учение о предложении в лингвистике ХХ века: От предложения к высказыванию // Там же. – Воронеж, 2001. – Вып. 15. – С. 170-185.
10. Лингвистическая конфликтология и речевое воздействие // Языковые коммуникации в системе социально-культурной деятельности. – Самара, 2007. – С. 124-171.
11. Маслова В.А. Современные направления в лингвистике : учеб. пособие. – М. : «Академия», 2007. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_9723.pdf (04.02.10).
12. Муханов И.Л. Семантико-прагматический потенциал высказывания как лингвистическая проблема // Рус. яз. за рубежом. – 1988. – № 3. – С. 87-91.
13. Потапов В.В. Многоуровневая стратегия в лингвистической гендерологии // Вопр. языкознания. – 2002. – № 1. – С. 103-130.
14. Ревзина О.Г. Лингвистика XXI века: на путях к целостности теории языка // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2004. – Вып. 7. – С. 11-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/revzina-04.htm (04.02.10).
15. Факторович А.Л. Стратегия оценочного выделения и реализация стилистического потенциала: к обоснованию проблемы // Филология = Philologica. – Краснодар, 1997. – № 12. – С. 25-26.
Для самостоятельного поиска Вы также можете посетить "Русский филологический портал" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.