ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5683
№ 5683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе библиографии по теме "Механизмы межуровневого языкового взаимодействия в поэтических, рекламных и пропагандистских текстах". Особую проблему составил поиск литературы по теории межуровневого взаимодействия.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД «East View», МАРС, ИПС Сигла, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Гиниатуллин И.А. Взаимодействие единиц различных уровней в рекламных текстах // Межуровневые связи в синхронии и диахронии : сб. науч. тр. / Свердл. гос. пед. ин-т ; редкол.: Г.Н. Бабич (отв. ред.) [и др.]. – Свердловск, 1987. – С. 73–79.
2. Зильберт Б.А. Системно-функциональное исследование текстов массовой информации и пропаганды (прессы, радиовещания, телевидения) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Зильберт Б.А. ; Ин-т языкознания АН СССР. – М., 1988. – 45 с.
3. Кирдянова Л.В. Изучение полиударных русских слов как средство познания студентами-филологами уровней языковой системы в их взаимодействии : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кирдянова Л.В. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2005. – 23 с.
4. Литвиненко Е.В. Единицы синтаксиса предложения и текста, их внутри- и межуровневые соответствия // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1989. – Вып. 23. – С. 34–36.
5. Разноуровневые единицы языка и их функционирование в тексте: теоретические и методические аспекты : сб. науч.-метод. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; отв.ред. К.А. Рогова. – СПб., 1992. – 151 с.
6. Русский язык в его функционировании. Уровни языка / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; редкол.: Д.Н. Шмелев, М.Я. Гловинская (отв. ред.) [и др.]. – М., 1996. – 271 с.
7. Сигал К.Я. Синтаксис и фразеология в межуровневом взаимодействии / К.Я. Сигал, П.П. Ветров // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. сб. науч. работ / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Ставрополь ; Пятигорск, 2006. – Вып. 4. – С. 213–222.
8. Семантические процессы на разных уровнях языковой системы : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т ; редкол.: Л.И. Баранникова (отв. ред.) [и др.]. – Саратов, 1994. – 177 с.
9. Тарланов З.К. Методы и принципы лингвистического анализа : учеб. пособие для вузов по направлению и спец. "Филология" / З.К. Тарланов. – Петрозаводск : Изд-во Петрозав. ун-та, 1995. – 189 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.