ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5684
№ 5684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать источники по теме:Универсальные научные библиотеки в контексте истории. На примере Универсальных научных библиотек Южного Федерального округа.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской; Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина; Волгоградской областной универсальной научной библиотека им. М. Горького; ИПС Nigma):
1. 100 лет с читателями: Краснодарская краевая научная библиотека имени А.С. Пушкина // Мой Краснодар. – 1999. – № 1. – С. 8-9.
2. Библиотека им. А.С. Пушкина // Энцикл. слов. по истории Кубани с древнейших времен до октября 1917 года. – 1997. – С. 54.
3. Из истории индивидуальной работы с читателями в библиотеках Кубани // Библиотечное дело и библиография на Кубани: исторический опыт, современные проблемы. – 1995. – С. 19-20.
4. Изучение читательских интересов в библиотеках Кубани в 20-е годы // Библиотечное дело и библиография на Кубани: исторический опыт, современные проблемы. – 1995. – С. 17.
5. Краевая научная библиотека им. А.С. Пушкина // Краснодар. Портрет на память. – 2002. – С. 98-99.
6. Кривкова Е.И. Одна из первых на Юге страны. История в лицах и документах // Библиотека. – 1997. – № 3. – С. 102-105.
7. Маломётова З.А. "Для удовлетворения любознательных умов к дальнейшему образованию..." : очерки из истории Астраханской обл. науч. б-ки им. Н.К. Крупской 1838-2008 / З.А. Маломётова ; ОГУК "Астраханская обл. науч. б-ка им. Н.К. Крупской". – Астрахань : Чилим, 2008. – 351 с.
8. Орешкина Т.Н. Восстановление библиотечной сети в Сталинграде и области. 1943–1945 годы // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 107–111. – Библиогр. в примеч.
9. Самко М.М. Из века в век: Волгоградская ОУНБ им. М. Горького : библиография // Библиография. – 2005. – № 6. – С. 19–27.
10. Точка особого притяжения: Эспланадная, 14. Библиотека: история и современность / ОГУК "Астраханская обл. науч. библиотека им. Н.К. Крупской". – Астрахань : Чилим, 2008. – 239 с.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией сайтов:
- Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской – Раздел «История библиотеки» (открыть ссылку);
- Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина – Раздел «Из истории библиотеки» (открыть ссылку).
Кроме того, для освещения Вашей темы советуем изучить следующие издания:
- Библиотека в контексте истории : материалы междунар. науч. конф. (РГБ);
- История библиотек: исследования, материалы, документы : сб. науч. тр. (РНБ).
Являясь жителем Краснодара, за дополнительной информацией и указанными материалами Вы можете обратиться в Краснодарскую краевую универсальную научную библиотеку им. А.С. Пушкина.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.