ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5691
№ 5691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В документах с такими фамилиями как: Селезнёв,Слепнёв, Ремнёв,Потёмкин и др.часто вместо буквы "ё" пишется буква "е".Исправление первоначальных документов часто бывает крайне затруднительно или невозможно совсем. Имеются ли какие-либо законодательные акты или разъяснения по правомерности приёма или отказа в приёме таких документов в гос. учреждениях, банках и т.д.? Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с таким вопросом?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет ответить на интересующий вопрос (источники: СПС «КонсультантПлюс», Yandex).
1. Верховный суд уравнял буквы "е" и "ё" в фамилиях [Электронный ресурс] // Вести.RU : [сайт]. – М., 15.09.09. – URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=315241 (04.02.10).
2. Кому нужна седьмая буква алфавита? [Электронный ресурс] // Кадровик. Кадровое делопроизводство. – 2009. – № 11. – Доступ из справ.–правовой системы «КонсультантПлюс».
3. <Письмо> Департамента здравоохранения г. Москвы от 20.06.2007 N 12-17/453
<Рекомендации по употреблению при написании имен собственных буквы ё>
(вместе с письмом Минобрнауки РФ от 03.05.2007 N АФ-159/03) [Электронный ресурс] // Документ опубликован не был. – Доступ из справ.–правовой системы «КонсультантПлюс».
4. Письмо Рособрнадзора от 30.09.2005 N 01-387/07-01 "О характерных нарушениях при оформлении аттестатов об основном и среднем (полном) общем образовании" [Электронный ресурс] // Вестн. образования России. – 2005. – № 21. – Доступ из справ.–правовой системы «КонсультантПлюс».
5. Чумаков В. Русские фамилии с буквой «ë» [Электронный ресурс] // Имена.org. : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.imena.org/fam_yo.html (04.02.10).
Самостоятельно Вы можете обратиться в бесплатную юридическую консультацию (открыть ссылку), а также посмотреть обсуждение интересующей Вас темы на форуме юристов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.