ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5692
№ 5692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь в создании списка литературы по теме "Технология (само)управления современным религиозным объединением", где речь идет о методах саморегулирования и самоорганизации религиозного объединения в ответ на изменение внешних социальных условий, появление новых реалий, тенденций, направлений в личной или общественной жизни. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Воронова Е.А. Самоорганизационные процессы в российском обществе и религиозное сознание молодежи // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2000. – Вып. 3. – С. 76-85.
2. Гливенко В.Ф. Религиозные организации как социально-духовный фактор преодоления наркомании в современных условиях : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Гливенко Виктор Федорович. – Красноярск, 2005. – 178 с. : ил.
3. Горюнов Д.В. Социальная концепция религиозного объединения "Свидетели Иеговы" : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Горюнов Дмитрий Валерьевич. – Пермь, 2006. – 269 с. : ил.
4. Ислам: традиция и этика = ISLAM: Tradition and ethics : ISLAM: Tradition and ethics : междунар. науч.-практ. конф., Каир – Александрия, 18-25 мая 2007 г. / [сост. и общ. ред. Н.М. Емельяновой]. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2007. – 176 с. – На авантит. с.: Конференция проводится в рамках программы фундаментальных исследований Президиума Российской академии наук "Адаптация народов и культур к изменениям природной среды, социальным и техногенным трансформациям".
5. Красиков В.И. Появление новых религий – свидетельство радикальности перемен в жизни людей // Личность, творчество и современность. – Красноярск, 2007. – Вып. 10. – С. 134-161.
6. Кризисные процессы современного социума и пути их преодоления : материалы респ. науч.-практ. конф. (Альметьевск, 20 мая 2005 г.) / [редкол.: Мартынычев И.В. и др.]. – Казань : Изд-во Каз. гос. техн. ун-та, 2005. – 194 с. : табл.
7. Кульпин Э.С. Природа и самоорганизация общества / Э.С. Кульпин. – М. : Ин-т востовоковедения, 2001. – 256 с. : ил. – (Социоестественная история ; вып. 22).
8. Ланда Р.Г. Политический ислам: предварительные итоги / Р.Г. Ланда ; Ин-т Ближнего Востока. – М. : Ин-т Ближнего Востока, 2005. – 285 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-r-p.ru/page/stream-library/index-2109.html (07.02.10).
9. Лиценбергер О.А. Исторический опыт самоорганизации религиозной жизни российских немцев и его востребованность в современных условиях // Немцы России: исторический опыт и современные проблемы самоорганизации. – М., 2008. – C. 96-102.
10. Мотревич В.П. Меннониты на Среднем Урале в послевоенные годы: самоорганизация в борьбе за сохранение этноконфессиональной идентичности (по материалам архива УФСБ по Свердловской области) // Там же. – С. 24-27.
11. Налетова И.Н. "Новые православные" в России: тип или стереотип религиозности // Социол. исслед. – 2004. – № 5. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/06/26/0000280807/017.NALIOTOVA.pdf (07.02.10).
12. Преодолевая государственно-конфессиональные отношения : сб. ст. / Центр стратег. исслед. Приволж. Федер. окр., Приволж. гуманит.-теолог. ин-т ; [под общ. ред. С. Градировского]. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2003. – 309 с. – (Геокультурные стратегии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/ru_mir/religio/gko/ (07.02.10).
13. Русанов В.А. Религиозный фактор в процессах социального управления и саморегуляции общества / Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина. – Саратов, 2007. – 219 с. – Библиогр.: с. 215-218.
14. Синелина Ю.Ю. Изменение религиозности населения России : православ. и мусульмане : суевер. поведение россиян / Ю.Ю. Синелина ; Рос. акад. наук, Ин-т социально-полит. исслед. – М. : Наука, 2006. – 110 с. : ил., табл.
15. Соболевская Е. Актуальные вопросы хозяйственной деятельности православных религиозных организаций / Елена Соболевская, Зинаида Столярова // Интернет-журнал Сретенского монастыря : [сайт]. – [Б.м.], 03.01.08. – URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080103113105.htm (07.02.10).
16. "Социальное служение религиозных объединений и его общественная государственная поддержка" – "круглый стол" в Российском общественно-политическом центре (22 июня 1995 г.) // Религия, церковь в России и за рубежом. – 1995. – № 6. – С. 4-8.
17. Салмин А.М. Русская православная церковь и постсоветская политика: самоопределение во времени, пространстве, культуре (1988-1998 гг.) // Полития. – 1997/98. – № 4. – С. 7-26.
18. Технологии изменения сознания в деструктивных культах : [пер. с англ.] / Т. Лири [и др.] ; под ред. И. Митрофановой. – СПб. : Экслибрис, 2004. – 223 с.
19. Чепурная О.В. Независимые религиозные объединения в Ленинграде в 1960-80-е годы : социокультур. анализ : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Чепурная Ольга Васильевна. – М., 2004. – 196 с.
20. Чучко Д.Ю. Новые религиозные движения в трансформирующемся обществе // Вiсн. Харк. нац. ун-ту iм В.Н.Каразiна = Вестн. Харьк. нац. ун-та им. В.Н. Каразина. Iсторiя. – 2000. – № 462. – С. 168-170.
См. также ответ на запрос № 4063.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.