ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5694
№ 5694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу, которая может быть мне полезна при написании курсовой работы на тему:
"Опыт использования и развития кадрового ресурса в социально-культурных учреждениях"
Буду благодарен за любую информацию и советы!
Заранее огромное спасибо за помощь.
Эдуард
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления с вопросом (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Аверин А.Н. Управление персоналом, кадровая и социальная политика в организации : учеб. пособие / А.Н. Аверин ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – 222 с.
2. Блинов В.И. Кадровые ресурсы профильного обучения : монография / [авт.: В.И. Блинов, С.С. Кравцов, И.С. Сергеев]. – М. : Центр поддержки соц. инициатив и образования, 2005 (М. : Ин-т общ. образования МО РФ). – 104 с.
3. Бородина С.Д. Проблемно-ориентированный мониторинг кадров и образовательных услуг в библиотечно-информационной сфере // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 12. – С. 11-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/12/f12_02.htm (04.02.10).
4. Денисов Н.А. Ресурсное обеспечение отраслей социально-культурного комплекса // О-во и экономика. – 1997. – № 3/4. – С. 109-145.
5. Жиганов Б.А. О роли социальной компетентности личности в повышении эффективности управленческих кадров в сфере образования : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Жиганов Б.А. ; [Место защиты: Моск. психол.-соц. ин-т]. – М., 2007. – 20 с.
6. Ерохина Л.И. Управление персоналом на предприятиях сферы сервиса : учеб. пособие / Л.И. Ерохина, С.Д. Кукина ; М-во образования Рос. Федерации, Тольят. гос. ин-т сервиса. – Тольятти : Тольят. гос. ин-т сервиса, 2003. – 109 с.
7. Каптерев А.И. Виртуальный мир Российского библиотекаря : опыт конкретно-соц. исследования проф. сознания библ. специалистов : монография / А.И. Каптерев ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : ИПО Профиздат, 2001. – 225 с.
8. Кротова Н.В. Психологическая структура личности молодого менеджера социально-культурной сферы: диагностика профессиональной и психологической пригодности // Культура: упр., экономика, право. – 2003. – № 2. – С. 20-28.
9. Никифоров Г.С. Практикум по психологии профессиональной деятельности и менеджмента : учеб. пособие / М.А. Дмитриева, Л.А. Верещагина, Н.Е. Водопьянова [и др.] ; под ред. Г.C. Никифорова [и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та : Питер, 2001. – 239 с.
10. Охотникова Т.В. Развитие творческого потенциала специалиста социально-культурной деятельности в процессе социально-педагогической практики : дис. ... канд. пед. наук / Охотникова Т.В. – Казань, 2006. – 236 с.
11. Попов В.А. Специалист социально-культурной деятельности как субъект реализации региональной культурной политики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попов В.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2005. – 20 с.
12. Профессиональная диагностика. Составление психограмм деятельности специалистов. – Вып. 2. – Калуга : Б. и., 1995. – 190 с.
13. Пучков Ю. Профессиональный опыт и развитие кадров // Служба кадров. – 2003. – № 3. – С. 36-40.
14. Рудич Л.И. Менеджмент социально-культурной сферы. Основы технологии : [учеб. пособие для вузов искусств и культуры] / Л.И. Рудич ; Кемер. гос. ин-т искусств и культуры. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1996. – 266 с.
15. Сидельников Л.Н. Формирование управленческого мышления менеджеров социально-культурной деятельности в вузах культуры и искусств : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сидельников Л.Н. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2005. – 24 с.
16. Совершенствование подготовки кадров сферы культуры: традиции и новации : материалы науч.-метод. конф., посвящ. 10-летию Учеб.-метод. об-ния вузов Рос. Федерации по образованию в обл. нар. художеств. творчества, социал.-культур. деятельности и информ. ресурсов / [науч. ред.: Т.Г. Киселева и др.]. – М. : МГУКИ, 2004. – 208 с.
17. Составление и использование психологических характеристик профессий в целях профориентации : метод. рекомендации / ВНИИ проф.-техн. образования ; [cост. В.Е. Гаврилов]. – Л. : ВНИИпрофтехобразования, 1988. – 27 с.
18. Титова В.Б. Коммуникативная культура как условие успешности деятельности специалиста социально-культурной сферы : дис. ... канд. пед. наук / Титова В.Б. – СПб., 2005. – 175 с.
19. Управление персоналом [Электронный ресурс] / под ред. Т.Ю. Базарова. – 26.06.01. – Из содерж.: Типовая структура профессиограммы. – URL: http://www.cfin.ru/management/people/pmanbook-7-4.shtml (04.02.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.