ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5695
№ 5695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожайлуста найти литературу по написанию диплома на тему Безопасность использования радиоактивных веществ в энергетике.спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей димломной работы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Агапов А.М. О ядерной и радиационной безопасности : современные представления, состояние, задачи и методы обеспечения : учеб.-метод. пособие для системы повышения квалификации в ИПК Росатома / А.М. Агапов, Г.А. Новиков. – М. : ИздАТ, 2008. – 426 с.
2. Адамов Е.О. Экологически безупречная ядерная энергетика / Е.О. Адамов, И.Х. Ганев. – М. : НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля, 2007. – 144 с.
3. АЭС может быть абсолютно безопасной, и... очень маленькой // Электроэнергетика. – 2009. – № 1. – С. 84-94.
4. Большов Л.А. Коротко об институте проблем безопасного развития атомной энергетики РАН // Изв. Рос. акад. наук. Энергетика. – 2004. – № 2. – С. 3-5.
5. Букринский А.М. Объекты атомной энергетики необходимо вывести из под действия закона «О техническом регулировании» / А.М. Букринский, В.А. Сидоренко // Промыш. вед. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=899&nomer=34 (04.02.10).
6. Гриншпан Д.Д. Сорбционная очистка модельных сточных вод атомных электростанций с помощью угольных сорбентов // Безопасность жизнедеятельности. – 2009. – № 9. – С. 13-17.
7. Жилина Н.И. Компьютерное моделирование последствий поступления радиоактивных веществ в поверхностные водоемы // Изв. Рос. акад. наук. Энергетика. – 2004. – № 3. – С. 74-81.
8. Истомина Н.Ю. Информационное обеспечение поддержки принятия решений по минимизации последствий аварийного выброса радиоактивных веществ в атмосферу // Эколог. системы и приборы. – 2004. – № 6. – С. 5-8.
9. Казаков С.В. Регламентация и классификация содержания радионуклидов в поверхностных водах // Изв. Рос. акад. наук. Энергетика. – 2004. – № 4. – С. 83-89.
10. Клочков В.Н. Обеспечение радиационной безопасности персонала предприятий ядерного топливно-энергетического комплекса в условиях радиоактивного загрязнения поверхностей и воздуха производственных помещений : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Клочков Владимир Николаевич. – М., 2009. – 48 с.
11. Ковалевич О.М. Вероятностный анализ безопасности и обоснование рисков в атомной энергетики // Энергия: экономика, техника, экология. – 2004. – № 12. – С. 20-24.
12. Крышев И.И. Экологическая безопасность ядерно-энергетического комплекса России / И.И. Крышев, Е.П. Рязанцев. – М. : ИздАТ, 2000. – 383 с.
13. Лебедев В.М. Ядерный топливный цикл : технологии, безопасность, экономика / В.М. Лебедев. – М. : Энергоатомиздат, 2005. – 316 с.
14. Осмачкин В.С. Атомная энергетика и ее безопасность [Электронный ресурс] // Кафедра молекулярной физики ФТФ УГТУ УПИ : [сайт]. – Екатеринбург, 2010. – URL: http://molphys.ustu.ru/Study/Atom/ (04.02.10).
15. Основы государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период 2010 года и дальнейшую перспективу [Электронный ресурс] // Совет безопасности РФ : [сайт]. – М., 2010. – URLhttp://www.scrf.gov.ru/documents/38.html (04.02.10).
16. Сидоренко В.А. О государственном регулировании ядерной безопасности [Электронный ресурс] // Proatom : [сайт]. – СПб, 2010. – URL: http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=2157 (04.02.10).
17. Шевцов М.Н. Обеспечение ядерной и радиационной безопасности средствами прокурорского надзора // Законодательство и экономика. – 2006. – № 9. – С. 65-69.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.