ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 57
№ 57  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти информацию по теме Очистка метанола от аминов
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что не представляется возможным в рамках Виртуальной службы.
Предлагаем выборочный список литературы (источник: ЭК ГПНТБ СО РАН, ИНИОН РАН):
1. Березин Б.Д. Курс современной органической химии : учеб. пособие для вузов / Б.Д. Березин. – М., 2003. – 768 с.
2. Караваев М.М. Производство метанола / М.М. Караваев, А.П. Мастеров. – М., 1973.
3. Методика определения метанола в водах промысловых объектов газовой промышленности газохроматографическим методом / Всерос. НИИ природ. газов и газовых технологий. – М. : [б.и.], 1997. – 11 с.
4. Мошняков Е.А. Разработка процессов получения диметилового эфира и метанола высшего качества с использованием принципов совмещения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Мошняков Е.А. – М., 2003. – 17 с.
5. Скороход А.А. Оптимальная организация химико-технологических процессов на основе энерготехнологических циклов: (на примере производств метанола и совместного синтеза метанола и высших спиртов) : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Скороход А.А. ; Рос. хим.-технол. ун-т. – М., 2000. – 16 с.
6. Производство, регенерация и утилизация метанола в промысловых условиях / В.А. Истомин и др. – М. : ИРЦ Газпром, 2005. – 72 с.
7. Мошорин Г.В. Термохимия сольватации аминов и ионов серебра в метанол-диметилформамидных смесях // Журн. физической химии. – М., 2006. – № 2. – С. 215-217.
8. Химическая энциклопедия : в 5-ти т. / под ред. И.К. Кнунянц. – М., 1989. – Т. 3.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.