ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5703
№ 5703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об английских художниках и граверах Джоне Августине Аткинсоне и Джемсе Уокере!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит два вопроса, что противоречит правилам виртуальной справочной службы. Предлагаем список публикаций об английском художнике и гравере Джоне Августине Аткинсоне (источники: ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД РНБ "Литература о Санкт-Петербурге", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Англии искусство «английский стиль» // Новый энцикл. словарь изобр. искусства / В. Власов. – СПб., 2004. – Т. 1. – С. 264-267.
2. Аткинсон Джон Августин // Рус. биогр. словарь. – СПб., 1908. – Т. 2. – С. 353.
3. Краснов А. "Панорама Петербурга" Джона Аткинсона // Нева. – 2003. – № 2. – С. 215-223.
4. Лурье Ф. Архитектурные ландшафты Петербурга [Электронный ресурс] // Пчела : обозрение деятельности негос. организаций Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://www.pchela.ru/podshiv/31/LurjeF2.htm (05.02.10).
5. Незабываемая Россия : рус. и Россия глазами британцев, XVII-XIX вв. / Гос. Третьяков. галерея, Британ. совет ; авт. проекта Г.Б. Андреева. – М. : Трилистник, 1997. – 271 с.
6. С берегов Невы – на берега Темзы: шедевры из собрания британ. искусства в Эрмитаже : кат. выст. / Гос. Эрмитаж ; под ред. Б. Аллена и Л. Дукельской. – СПб., 1997. – 323 с.
7. Черная Е.А. Архитектурная среда как объект изображения на примере панорам Санкт-Петербурга // Актуальные проблемы современного строительства : 56-я междунар. науч.-техн. конф. молодых ученых : сб. докл. / С.-Петерб. гос. архит. -строит. ун-т. – СПб., 2004. – Ч.3. – С.39-44.
8. A Picturesque Representation of the Manners, Customs, and Amusements of the Russians in Three Volumes by John Augustus Atkinson, and James Walker. London. 1803-1804 [Электронный ресурс] // Электронный запасник ГПИБ. – М., 2010. – URL: http://www.4lib.ru/index.php?id=30 (05.02.10).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.