ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5709
№ 5709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
УВАЖАЕМЫЕ БИБЛИОГРАФЫ!Помогите, пожалуйста,подобрать список литературы,о Бучкине Николае Ивановиче владельце в 1898 г. фабрики по производству гофрированных и штамповочных печей в Санкт-Петербурге.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткую справку из справочника М.Н. Барышникова "Деловой мир Петербурга" (СПб., 2000. С. 90):
Бучкин Николай Иванович. Промышленник. Происходил из крестьян, мальчиком был отдан на службу в купеческую лавку, где проработал около 30 лет. Заинтересовавшись производством крупногабаритных металлоизделий, поступил на службу к заводчику П.Э. Орлову. За собственный счет получил профессиональное образование в Германии. После возвращения в 1896 в Петербург открыл частную механическую мастерскую. В 1898 переоборудовал ее в фабрику гофрированных и штамповочных печей. В 1914 обороты предприятия составили 40 тыс. руб.
За дальнейшими разысканиями Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.