ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5714
№ 5714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, я пишу курсовую на тему: Формирование исследовательской компетенции у школьников на уроке химии, уровни сформированности. Не могу найти нужную и емкую литературу. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Габова И.Ф. Организация учебного процесса с использованием возможностей ИКТ (Из опыта работы учителя химии и биологии) [Электронный ресурс] // Педсовет.org : [сайт]. – [Б.м.], 2007. - URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,4737/Itemid,118/ (08.02.10).
2. Габриелян О.С. Компетентностный подход в обучении химии / О.С. Габриелян, В.Г. Краснова // Химия в шк. – 2007. - № 2. - С. 16-22.
3. Гребенникова О.Г. Использование новых технологий и приемов и на уроках химии [Электронный ресурс] // Сайт Гребенниковой О.Г. – [Б.м.], 2010. – URL: http://greben.ucoz.ru/publ/1-1-0-1 (08.02.10).
4. Древницкая Н.Л. Индивидуальный подход к организации исследовательской деятельности учащихся по химии [Электронный ресурс] // Открытое образование : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://gmn57.ucoz.ru/publ/dlja_uchitelej/vospitanie/individualnyj_podkhod_k_organizacii_issledovatelskoj_dejatelnosti_uchashhikhsja_po_khimii/4-1-0-23 (08.02.10).
5. Ефимкина А.И. Организация и проведение исследовательского урока // Химия в шк. - 2008. - № 4. - С. 28-33.
6. Зубкова О.Б. Исследовательская деятельность учащихся как условие социализации личности // Исслед. работа школьников. – 2007. - № 4. – С. 106-108.
7. Костыря М.В. Профильное обучение и учебно-исследовательская деятельность старшеклассников на уроках химии // Система повышения квалификации педагогических кадров: от традиций до инноваций : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию Камчат. обл. ин-та повышения квалификации пед. кадров, 22-23 марта 2006 г. - Петропавловск-Камчатский : Изд-во КОИПКПК, 2006. – С. 207-213.
8. Кузьмин Н.Н. Исследовательская работа в школе как необходимый элемент инновационной деятельности учителя / Н.Н. Кузьмин, В.М. Яворский // Образование и об-во. – 2004. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.education.rekom.ru/4_2004/46-2.html (08.02.10).
9. Кукоба О.П. Профильное обучение и учебно-исследовательская деятельность старшеклассников на уроках химии // Система повышения квалификации педагогических кадров: от традиций до инноваций : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию Камчат. обл. ин-та повышения квалификации пед. кадров, 22-23 марта 2006 г. - Петропавловск-Камчатский : Изд-во КОИПКПК, 2006. - С. 213-223.
10. Новикова В.Л. Из опыта организации исследовательской деятельности учащихся по химии // Исслед. работа школьников. - 2008. - № 4. - С. 110-111.
11. Новикова Г.С. Из опыта проведения урока с элементами исследования // Химия в шк. - 2009. - № 2. - С. 40-42.
12. Новикова Т.В. Исследовательское обучение на уроках химии // Об уроках и не только... : метод. сб. : из опыта работы педагогов общеобразоват. учреждений. - Н. Новгород : ЗУМ, 2009. - С. 93-99.
13. Очирова Л.П. Исследовательская деятельность учащихся при обучении химии / Л.П. Очирова, Т.М. Михайлова, О.А. Федотова. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та. – 2002. – 241 с.
14. Севашкевич Л.Е. Организация исследовательской деятельности учащихся при обучении химии // Модернизация естественно-математического образования : сб. ст. и метод. материалов / Департамент образования Вологод. обл., ГОУ ДПО "Вологод. ин-т развития образования". - Вологда : ВИРО, 2008. - Вып. 1. - С. 103-106.
15. Тяглова Е.В. Исследовательская деятельность учащихся по химии : метод. пособие / Е.В. Тяглова. – М., Глобус, 2007. – 224 с. – (Уроки мастерства).
16. Ушаков А.А. Развитие исследовательской компетентности учащихся общеобразовательной школы в условиях профильного обучения : дис. … канд. пед. наук / Ушаков А.А. ; [Адыг. гос. ун-т]. - Майкоп, 2008. - 190 с. : ил.
17. Шиндяпина И.А. Ключевые компетенции в обучении химии (из опыта работы) [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования «Эйдос» : [сайт]. - М., 1998-2010. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2007/0930-16.htm (08.02.10).
18. Ширшина Н.В. Проектная технология на уроке, как вариант деятельностного подхода в обучении химии [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310347/ (08.02.10).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]