ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5722
№ 5722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по теме "Заимствования в сфере музыки в современном немецком языке", туда входит не только названия жанров, но и молодежный сленг музыкального общества, и различные профессионализмы. Помогите пожалуйста с литературой на эту тему! Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем начать со следующей литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД «Springer», ИПС «Nigma», БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «МАРС», East View, ЭК РГБ):
1. Балтер Г.А. Музыкальный словарь специальных терминов и выражений: немецко-русский и русско-немецкий / Г.А. Балтер. – М. : Совет. композитор ; Leipzig : Deutscher Verlag für Musik, 1976. – 484 с.
2. Воронцова С.С. Названия музыкальных инструментов в народно-поэтической лирике в сопоставительном аспекте: на примере русских, английских и немецких песен // Лингвофольклористика : сб. науч. ст. / Кур. гос. ун-т. – Курск, 2003. – Вып. 7. – С. 51–74.
3. Гребинник Л.В. Процесс заимствования из немецкого языка на фоне взаимодействия двух культур // Учён. зап. Тавр. нац. ун-та. Сер. Филология. – 2005. – Т. 18 (57), № 1. – С. 103–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://community.livejournal.com/germanism/6961.html (08.02.10).
4. СВОЕ и ЧУЖОЕ в европейской культурной традиции = Das Eigende und das Fremde in der kulturellen Tradition Europas: Литература. Язык. Музыка / под ред. З.И. Кирнозе [и др.]. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2000. – 349 с. – (Серия: Австрийская библиотека НГЛУ им. Н.А. Добролюбова ; кн. 2).
5. Blechschmidt M. Die Fatzersprache: Zu einer Art Rotwelsch erzgebirgischer Bergmusikanten // Muttersprache. – Wiesbaden, 1988. – Bd 98, N 2. – S. 145–150.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.