Добрый день,уважаемая библиотека,Я пишу курсовую работу: "Влияние олбанского интернет - языка на грамотность молодежи" нашла немало информации по теме, НО НАУЧНЫХ ТРУДОВ, КНИГ СПЕЦИАЛИСТОВ в области изучения Олбанского, я не нашла ни в ЯндексЕ ни в Гугле, а только мнения людей,на которые опираться В НАПИСАНИИ КУРСОВОЙ нельзя:(
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУИСТА,с ПОДБОРОМ ЛИТЕРАТУРЫ ОБ Олбанском языке (ЯЗЫК ПОДОНКОВ)
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
%МариЯ%
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-library», Google, Nigma):
1. Беляков А.А. КОНТРКУЛЬТУРНАЯ КОММУНИКАЦИЯ И СЛЕНГ «ПАДОНКОВ»// Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2006. – Т. 3, № 6. – С. 133-136.
2.Карасева А.И. Роль и функции эрратива в интернет-сленге // Мониторинг общественного мнения. – 2008. – № 2 (86). – С. 129-141.
3. Лутовинова О.В. Лингвокультурологические характеристики виртуального дискурса: автореф. дис. … д-ра филол. наук / Лутовинова О.В. – Волгоград, 2009. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/27-04/LutovinovaOV.doc. (09.02.10).
4. Кронгауз М.А. Утомленные грамотой // Новый мир. – 2008. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/5/kr11.html (09.02.10).
5. Мечковская Н.Б. Естественный язык и метаязыковая рефлексия в век интернета // Рус. яз. в научном освещении. – 2006. – № 12. – С. 165-185.
6. Мечковская Н.Б. Интернет-коммуникация и ее влияние на общение и язык повседневной жизни [Электронный ресурс] // University of Bergen : [сайт]. – 02.12.09. – URL: http://www.uib.no/filearchive/mechkovskaya-handout3.12.2009.pdf (09.02.10).
7. Мишина Л. Расцвет "олбанского" наречия // Управление: история, наука, культура : тез. докл. 12-й межрегион. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов 22-23 апреля 2008 г. – Петрозаводск, 2008. – С. 209-211.
8. Обыденное метаязыковое сознание и наивная лингвистика : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. А.Н. Ростова. – Кемерово ; Барнаул : Изд–во Алтайского ун-та, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.kemsu.ru/index.htm (09.02.10).
9. Пипенко М.А. Виртуальные фановские практики в контексте молодежной культуры (на примере русскоязычного сегмента Интернет) : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Пипенко М.А. ; [Саратовский гос. техн. ун-]. – Саратов, 2007. – 20 с.
10. Штифель Е.А. Новизна и стереотипность языковой игры в «олбанском языке» [Электронный ресурс] / Е.А. Штифель, А.Г. Антипов // Кемеровский государственный университет. Конференция : [сайт]. – Кемерово, [2008]. – URL: http://conference.kemsu.ru/GetDocsFile?id=13937&table=papers_file&type=0&conn=confDB (08.02.10).
См. также материалы сайта «Архивы форума ГПР», страница Г.Ч. Гусейнова (открыть ссылку), University of Bergen (открыть ссылку), "Российской газеты" (открыть ссылку), "NEWСмSru.com" (открыть ссылку), "News.ngs.ru" (открыть ссылку)