ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5737
№ 5737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по тематике "Сленг в культуре" (культурологический подход)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Актуальные проблемы лексики, фразеологии и словообразования // Родной язык: проблемы теории и практики преподавания. – Борисоглебск, 2007. – С. 5-49.
2. Бадак А. Захлопни коробочку! : метод. материал // Школьный психолог. – 2004. – № 27-28 (июль). – С. 6-7.
3. Бекасова Е.Н. «Иноплеменные», сленговые слова как достояние русского языка // Духовная культура русской словесности. – Тюмень, 2007. – Ч. 2. – С. 16-20.
4. Горшков П.А. Понятие о термине сленг // Пробл. теории языка и переводоведения. – 2006. – № 30. – С. 36-46.
5. Громов Д.В. Сленг молодежных субкультур: лексическая структура и особенности формирования // Рус. яз. в науч. освещении. – 2009. – № 1. – С. 228-240.
6. Демина М.Ю. Что такое «сленг»? // XVIII Ломоносовские международные чтения. – Архангельск, 2006. – С. 143-146.
7. Елистратов В.С. К проблеме изучения профессиональных языков [Электронный ресурс] // Морская библиотека Каланова : [сайт]. – 2000-2008. – URL: http://kalanov.ru/elistratovr.html (10.02.10).
8. Жаргон [Электронный ресурс] // Информационный портал Excelion : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://articles.excelion.ru/science/literatura/soch/45040.html (10.02.10).
9. Иванова Е.Е. Сленг как отражение ментальности молодежи // Функционирование языковых единиц в синхронии и диахронии. – Курган, 2008. – Вып. 2. – С. 31-35.
10. Измайлова В.К. Сленг как явление в языковой картине мира // Науки о человеке, обществе и культуре: история, современность, перспективы. – Комсомольск-на-Амуре, 2007. – С. 72-75.
11. Карасева А.И. Субкультура интернет-сленга // Энергия: экономика, техника, экология. – 2009. – № 6. – С. 73-79.
12. Клименко Н.В. Прикладные аспекты заимствований в русском языке // Пед. образование и наука. – 2007. – № 3. – С. 25-27.
13. Колесниченко А.Н. Сленг как средство выражения категории интенсивности (на материале произведения Д. Гуцко "Русскоговорящий") // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2008. – № 3 (40). – С. 150-152.
14. Левикова С.И. Молодежный сленг как своеобразный способ вербализации бытия // Бытие и язык. – Новосибирск, 2004. – С. 167-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/levikova-04.htm (10.02.10).
15. Поспелова Т.Ю. Сленг как явление в современной лингвистике [Электронный ресурс] // Лингвотек. Бюро перевода : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.lingvotech.com/sleng (10.02.10).
16. Редкозубова Е.А. Лингвосемиотическое кодирование/декодирование в сленге // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2009. – № 2. – С. 124-127.
17. Редкозубова Е.А. Терминологическое и сущностное разграничение арго, жаргона и сленга как феноменов кодированной коммуникации // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2008. – № 1. – С. 99-105.
18. Фоменко Т.А. Фразеологические единицы общего американского сленга как отражение лингвокультурных особенностей национальной картины мира // Вестн. Коломен. гос. пед. ин-та. – 2006. – № 1. – С. 177-184.
19. Хорошева Н.В. Русский общий жаргон: к определению понятия // Изменяющийся языковой мир. – Пермь, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/khorosheva-02.htm (10.02.10).
20. Шабалина Н.Ю. Субстандартная лексика и ее место в языковом пространстве // Актуальные проблемы лингвистики и терминоведения. – Екатеринбург, 2007. – С. 233-235.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.