ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5739
№ 5739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме "Средства создания образа персонажа в романе А.Мердок "Замок на песке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, базы данных по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Английская литература от XIX века к XX, от XX к XIX. Проблема взаимодействия литературных эпох : [монография] / [Саруханян А. и др. ; отв. ред.: А.П. Саруханян, М.И. Свердлов] ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2009. – 566 с.
2. Ивашева В.В. Английский роман последнего десятилетия : 1950-1960 / В.В. Ивашева. – М. : Советский писатель, 1962. – 416 c.
3. Изотова А.А. Метасемиотика описания в романе Айрис Мердок «Замок на песке» // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2001. – Вып. 16. – C. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_16.pdf (08.02.10).
4. Корнилова О.В. Экзистенциальные мотивы в творчестве Айрис Мердок 1950-х годов // Первые шаги в науке. – Вел. Новгород, 2004. – Вып. 1. – С. 59-64.
5. Лозовская Н.И. Концепция человека (личности) в творчестве А. Мердок : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лозовская Н.И. – М., 1980. – 18 с.
6. Мердок Айрис [Электронный ресурс] // Литературный клуб Пергам : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pergam-club.ru/book/4154?page=999 (08.02.10).
7. Никифорова А.Н. Поэтика романов Айрис Мердок 1950-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Никифорова Анна Николаевна. – Уфа, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_46.rtf (08.02.10).
8. Петухова Е.В. Элементы стилистического анализа звукоизобразительного компонента художественного текста: (На материале романа А. Мердок «Замок на песке» // Методы и приемы работы с иноязычными текстами разных стилей и жанров. – Курск, 2004. – С. 66-68.
9. Толкачев С.П. Художественный мир Айрис Мердок : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Толкачев Сергей Петрович. – М., 1999. – 20 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a154.htm (08.02.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.