ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5749
№ 5749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме : Социально-философский анализ повседневности в России и Германии, и в их диалоге культур. Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, поисковые системы Nigma, Google):
1. Балалаева Н.К. Повседневность в рамках философского дискурса ХХ века // Гуманитарные науки и современность. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – С. 5-8.
2. Гатаева Б.Т Концепции повседневности в зарубежной культурологии [Электронный ресурс] // Философская антропология : [сайт]. – [СПб.], 2004. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gataeva/russia_09.html (10.02.10).
3. Калдыбаева О.В. Основные концепты социологии повседневности // Вопр. гуманитар. наук. – 2008. – № 1. – С. 338-342.
4. Кондрашов П.Н. Марксистская теория повседневности: попытка предварительной экспликации // Философия и об-во. – 2006. – № 3. – С. 98-115.
5. Кондрашов П.Н. Проблема повседневности в философии классического марксизма : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Кондрашов Петр Николаевич. – Екатеринбург, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifp.uran.ru/files/publ/AutorefKondrash.doc (10.02.10).
6. Лелеко В.Д. Статус повседневности в современной культуре // Векторы развития культуры на грани тысячелетий. – СПб., 2001. – С. 207-217.
7. Марковцева О.Ю. Повседневность как предмет социально-философского анализа : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Марковцева Ольга Юрьевна. – Ульяновск, 2003. – 165 с.
8. Мурыгина Е.Н. Повседневность как философская категория // Соц.-экон. упр.: теория и практика. – Ижевск, 2005. – № 1/2. – C. 69-76.
9. Назарова Н.В. Э. Гуссерль и А. Шюц о культуре повседневности // Проблемы истории культуры. – Нижневартовск, 2005. – Вып. 2. – С. 66-73.
10. Савченко Л.А. Повседневность: методология исследования, современная социальная реальность и практика (социально-философский анализ) : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Савченко Людмила Алексеевна. – Ростов н/Д, 2001. – 320 c.
11. Социология повседневности // Проблемы общественного развития в зеркале социологии. – Челябинск, 2008. – С. 72-94.
12. Тдарутина Е.И. Повседневность и ее современный социально-философский статус // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Благовещенск, 2003. – Вып. 22. – С. 23-25.
13. Хренов И.А. Мир повседневности в социально-философской рефлексии : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Хренов Игорь Анатольевич. – Тверь, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://university.tversu.ru/aspirants/abstracts/docs/09.00.11/06-10-2007-1.doc (10.02.10).
14. Шапинская Е.Н. Культура повседневности в академическом дискурсе // Обсерватория культуры. – 2006. – № 5. – С. 35-40.
15. Шубина М.П. О понятии и природе повседневности // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 42. – С. 55-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0042(04_01-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (10.02.10).
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.