ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 575
№ 575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких журналах, газетах, монографиях (печатный или электронный вид) можно узнать о последних исследованиях в области политических наук. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: Кем ОНБ, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Анохин А.М. Политическое знание : науковед. анализ / А.М. Анохин. – М. : ЗНАК, 2001. – 98 с.
2. Боришполец К.П. Методы политических исследований : учеб. пособие / К.П. Боришполец. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 220 с.
3. Жеребцов М.В. Качественные методы в прикладном политическом исследовании // Вестн. МГУ. Сер. 12, Полит. науки. – 2005. – № 3. – С. 19-33.
4. Ильин М.В. Слуга двух господ: о пересечении компетенций политической науки и международных исследований // Полис: Полит. исслед. – 2004. – № 5. – С. 120-130.
5. Ирхин Ю.В. Всемирный Конгресс политологов в Японии «работает ли демократия?» // Полития. – 2006. – № 2. – С. 32-48.
6. Ковалев А.М. Предмет, законы и категории политики как науки // Вестн. МГУ. Сер. 12, Полит. науки. – М., 1998. – № 5. – С. 67-87.
7. Мир политической науки : учебник / отв. ред. А.Ю. Мельвиль. – М. : Просвещение. – 2004. – Кн. 1. – 799 с.
8. Николаев Д. Ситуационный анализ как метод политических исследований // Вестн. МГУ. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 1. – С. 174-176.
9. Пляйс Я.А. Нужна ли России политическая наука? // Полис. – 2000. – № 3. – С. 184-187.
10. Пляйс Я.А. Основные направления исследований политической науки в современной России // Бюл. Гос. высш. аттестац. ком. РФ. – 2000. – № 1. – С. 31-47.
10. Рогожников М. Инструмент анализа современности // Эксперт. – 2006. – № 43. – С. 27.
11. Семченков А.С. Теоретико-методологические аспекты исследования национальной безопасности России // Вестн. МГУ. Сер. 12. Политические науки. – 2002. – № 2. – С. 46-62.
12. Холодковский К.Г. Неакадемическая политология // Полития. – 2004. – № 4. – С. 170-180.
Предлагаем также сайт журнала "Политические исследования" .
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.