ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5750
№ 5750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь мне в подборе списка литературы для написания дипломной работы по теме: "Информационно-библиографическая деятельность специальных библиотек". Если говорить конкретнее, то интересуют аспекты деятельности областной медицинской библиотеки. В список могут статьи как статьи так и учебые пособия и другие издания!
заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ГПНТБ, ЭК НМБ СибГМУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Атланова Т.А. Дифференцированные формы информационного обслуживания медицинских специалистов Республики Татарстан // Информ. бюл. РБА : докл. и сообщения. Ч. 2. – СПб., 2003. – № 25 : VII Ежегодная конф. Рос. библ. ассоциации "Информация для всех", Ярославль, 12-18 мая 2002 года. – С. 52-53.
2. Данилова М.С. Информационное обслуживание специалистов в Национальной библиотеке Республики Карелия [Электронный ресурс] / М.С. Данилова, С.В. Алексеева // ГПНТБ России. Электронная библиотека : [сайт]. – М., 2006. – URL: (открыть ссылку) (09.02.10).
3. Дергилева Т. Центр достоверной информации // Библиотека. – 2007. – № 2. – С. 29-30.
4. Дергилева Т.Т. Формирование культуры личности врача-хирурга : больничная библиотека как культурный центр // Новая б-ка. – 2006. – № 9. – С. 8-9.
5. Дрешер Ю.Н. Информационное обеспечение системы здравоохранения : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Дрешер. – Казань : Медицина, 1999. – 148 с.
6. Дрешер Ю.Н. Информационное обеспечение учёных и специалистов : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 463 с.
7. Дрешер Ю.Н. Перспективы научно-исследовательских работ в медицинских и больничных библиотеках // Информ. бюл. РБА : докл. и сообщения. Ч. 2. – СПб., 2003. – № 25 : VII Ежегодная конф. Рос. библ. ассоциации "Информация для всех", Ярославль, 12-18 мая 2002 года. – С. 42-45.
8. Дрешер Ю.Н. Использование ресурсов Internet в системе здравоохранения РТ / Ю.Н. Дрешер, Ю.П. Долганов // Библиотека и библиотекарь в соврем. мире : сб. ст. — Казань, 1999. – С. 103-110.
9. Дрешер Ю.Н.Изучение пользователей как исходная база формирования комфортной информационной среды в условиях Республиканского медицинского библиотечно-информационного центра Министерства здравоохранения Республики Татарстан [Электронный ресурс] / Ю.Н. Дрешер, Т.А. Атланова, О.П. Латыпова // Library.ru : [портал]. – М., 2003-2010. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=238 (09.02.10).
10. Дрешер Ю.Просвещать во благо здоровья // Библиотека. – 2009. – № 6. – С. 58-61.
11. Зубок О.А. Формы и методы обслуживания специалистов-медиков // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=12&art=2 (09.02.10).
12. Лищук Т.А. Информационно-библиографическое обслуживание в медицинской академии: проблемы и пути решения // Информ. бюл. РБА : докл. и сообщения. Ч. 2. – СПб., 2003. – № 25 : VII Ежегодная конф. Рос. библ. ассоциации "Информация для всех", Ярославль, 12-18 мая 2002 года. – С. 47-49.
13. Медицинские библиотеки на рубеже тысячелетий : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию РМБИЦ / М-во здравоохр. Респ. Татарстан ; ред. Т.И. Ключенко ; сост. Ю.Н. Дрешер. – Казань : Медицина, 2000. – 196 с.
14. Радина Т.С. Библиотечно-информационное обеспечение врачей-фтизиатров: взгляд через призму времени : (к 90-летию Науч. мед. б-ки НИИ фтизипульмонологии им. И.М. Сеченова) / Т.С. Радина, Н.Б. Дубова // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 8. – С. 112-122. – Библиогр.: с. 122 (10 назв.).
15. Старкова М.Н. Распространение и использование медицинской, фармацевтической и экологической информации в ГЦНМБ [Электронный ресурс] / М.Н Старкова, О.П. Котельникова // ГПНТБ России. Электронная библиотека : [сайт]. – М., 2006. – URL: (открыть ссылку) (09.02.10).
16. Танич О.И. Обеспечение потребностей специалистов медицинской отрасли в информационно-библиотечных ресурсах : автореф. дис. … канд. пед. наук / Танич О.И. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2006. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (9 назв.).
17. Федорова Л.М. Центр научно-медицинской информации. На пути к международному сотрудничеству / Л.М. Федорова, Г.В. Захарова, С.Л. Шохор // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 5. – С. 65-73.
18. Федорова Л.М. Новое в информационном обслуживании в медицине / Л.М. Федорова, Г.В. Захарова, Н.В. Молодцова // Бюл. сиб. медицины. – 2002. – № 1. – С. 125-128.
19. Шпукал Л.И. Обеспечение потребителей медицинской информации путем создания корпоративной системы: проблемы, решения, взгляд в будущее [Электронный ресурс] // ГПНТБ. Электронная библиотека : [сайт]. – М., 2006. – URL: (открыть ссылку) (09.02.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.