Опыт издания Э.Т.А. Гофмана в России.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Кожикова А.В. Транснациональные коммуникации и их влияние на распространение творчества Э.Т.А. Гофмана в России первой половины XIX века (восприятие творчества Гофмана В.К. Кюхельбекером) // Язык и межкультурная коммуникация. – Астрахань, 2007. – C. 76-78.
2. Корзина Н.А. Проблема усвоения «синтетического» опыта Э.Т.А. Гофмана в русской литературе // Текст и контекст: русско-зарубежные литературные связи XIX-XX вв. – Тверь, 1992. – С. 4-13.
3. Лопатина Н.И. Русский круг Гофмана / Н.И. Лопатина, Ю.Г. Фридштейн. – М. : ВГБИЛ имени М.И. Рудомино, 2009. – 672 с.
4. Произведения Э.Т.А. Гофмана [Электронный ресурс] // Библиогид : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/gofman2.html (10.02.10).
5. Фомин Д.В. Эрнст Теодор Амадей Гофман в отечественной книжной культуре: К 225-летию со дня рождения // Библиотековедение. – 2001. – № 1. – C. 52-58.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]