ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5769
№ 5769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я студентка ТГТУ,ищу литературу к диплому на тему "Православные молодежные миссионерские мобильные лагеря паломнической направленности в системе религиозного туризма", скажите есть ли у вас информация по этой теме?А еще:"Требования к организации молодежных православных паломнических программ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС в работу принимается один запрос, поэтому отвечаем на Ваш первый запрос. Ваша тема сформулирована очень узко и требует более углубленного изучения. Предлагаем материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Google):
1. Брандт И.В. Содержание и методика подготовки специалистов Паломнических служб Русской Православной Церкви в условиях профессионального туристского образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Брандт И.В. ; Рос. междунар. акад. туризма. – Сходня, 2003. – 24 с.
2. Иванов С. Все, что вы хотели знать о паломничествах : [паломничество и религиозный туризм, святые места России и христианского мира, основы безопасного паломничества, правила поведения в святых местах] / С. Иванов. – М. : Эксмо, 2008. – 317 с.
3. Лоуэн Д. Книга для наставника / Дейв и Элфрида Лоуэн ; пер. с англ. А. Харитонова ; Христиан. молодеж. лагеря в России. – М. : Христиан. миссия "Триада", 1994. – 175 с.
4. Писаревский В. Чтобы молодежь стала обретенным поколением [Электронный ресурс] // Православие.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2007. – URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/392.htm (11.02.10).
5. Туризм: интеграция в социально-экономическое и культурное развитие региона : форум, 19-21 дек. 2007 г., Сергиев Посад ; Развитие регионального туризма : сб. материалов науч. конф. / [сост.: О.Н. Дядьков, Е.В. Петрова]. – Сергиев Посад : Централ. ин-т упр. и экономики турист. бизнеса, 2007-.
6. Христов Т.Т. Религиозный туризм : учеб. пособие / Т.Т. Христов. – 4-е изд., испр. – М. : Академия, 2008. – 286 с.
7. Ялов М.Ю. Педагогические функции туристско-краеведческого лагеря паломнической направленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ялов М.Ю. ; Рос. междунар. акад. туризма. – М., 2004. – 28 с.
8. Ялов М. Православные молодежные лагеря паломнической направленности как один из путей развития современного паломничества // Православ. паломник. – М., 2005. – № 1. – С. 23-29.
Также советуем ознакомиться с сайтами: «Общее дело – сайт межрегиональной молодежной общественной организации содействия воспитанию детей и молодежи» (открыть ссылку), «Православие.Ru» (открыть ссылку), «Православное христианство.ru – каталог православных ресурсов сети Интернет» (открыть ссылку).
Вы можете также обратиться за консультацией по самостоятельному поиску к библиографам Тверской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.