ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5770
№ 5770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме :Использование театральных технологий в обучении грамматике французского языка.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г.Белинского, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского):
1. Бондаренко Н.А. Ролевые игры для педколледжа на французском языке // Класс!. – 1996. – № 1/2. – С. 55-66.
2. Голубева О.В. Урок-игра "Путешествие" на французском языке в VI классе // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 7. – С. 51-53.
3. Заранкина С.Н. Ролевая игра в обучении иностранному языку : [сред. шк.] // Совершенствование общего и профессионального образования молодежи. – М., 1999. – С. 82-87.
4. Паринова Н.Н. Ролевая игра в обучении иностранным языкам : [сред. шк. N 2 г. Новокузнецка] // Театральная педагогика на уроках и во внеурочной деятельности. – Новокузнецк, 1999. – С. 72-74.
5. Путырская О. Ролевая игра и обучение иностранным языкам // Искусство в шк. – 1996. – № 3. – С. 28-30.
6. Резникова В.И. Основные положения театральной педагогики : [сред. шк. N 2 г. Новокузнецка] // Театральная педагогика на уроках и во внеурочной деятельности. – Новокузнецк, 1999. – С. 16-21.
7. Семина Г.Ф. Сценарий совместного урока-праздника на французском и английском языках на тему " Знаешь ли ты страну изучаемого языка? " / Г.Ф. Семина, В.Г. Бородина // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 6. – С. 23-28.
8. Слепченко Г.А. Использование приемов драматизации при обучении иностранным языкам : [изуч. фр. яз. в пед. колледже] // Класс!. – 1996. – № 3/4. – С. 75-78.
9. Сосунова Г.А. Работа с учащимися VI-VII классов, изучающими французский язык как второй иностранный : [сценарий сказки : опыт учителя сред. шк. N 5 г. Люберцы Моск. обл.] // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 3. – С. 61-64.
10. Традиции и инновации в методике обучения иностранным языкам. – СПб. : Каро, 2007. – 286 с.
11. Филиппова Л.В. Игра как социокультурный компонент в обучении иностранным языкам // Совершенствование учебно-воспитательного процесса как фактор развития личности ребенка. – Стерлитамак, 2001. – С. 107-112.
12. Юдина Е.А. Сценарий праздника "Le pere Noel" для учащихся младших классов : [фр. яз.] // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 1. – С. 95-96.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.