ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5776
№ 5776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на мету "1.Псамофитные растения. 2. Оценка опустынивания псамофитными растениями. 3. Пустынные растения." Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания, просмотр источников de visu. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал для начала работы (источники – ЭК БЕН РАН,ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс,Google):
1. Вагнер Ф.Х. Живой мир пустынь : пер. с англ. / Ф.Х. Вагнер. – СПб. : Гидрометеоиздат, 1994. – 247 с.
2. Касьянова Л.Н. О находке реликтовых фитоценозов Selaginella sanguinolenta (L.) Spring на острове Ольхон / Л.Н. Касьянова, М.Г. Азовский // Бюл. МОИП. Сер. Биология. – 2003. – Т. 108, вып. 6. – С. 52-54.
3. Костиков И.Ю. Наземные альгогруппироки псаммофитного сукцессионного ряда острова Шелестов (Каневский заповедник, Украина) / И.Ю. Костиков, О.В. Рыбчинский // Альгология. – 1995. – № 5 (4). – С. 363-374.
4. Паршутина Л.П. Степь или лесостепь? // Фундаментальные и прикладные проблемы ботаники в начале XXI века : материалы Всерос. конф. Ч. 5. Геоботаника. – Петрозаводск, 2008. – С. 249–252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krc.karelia.ru/doc_download.php?id=1619&table_name=publ&table_ident=3666 (12.02.10).
5. Растительный мир пустынь [Электронный ресурс] // Растительный мир нашей родины : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rastitelnyj.ru/pustyni.htm (12.02.10).
6. Песчаные псаммофитные пустыни южной зоны // Гвоздецкий Н.А. Физическая география СССР. Азиатская часть. – М. : Мысль, 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecosystema.ru/08nature/world/geoussr/1_3_4.html (12.02.10).
7. Песчаные псаммофитные пустыни северной зоны // Там же. – URL: http://www.ecosystema.ru/08nature/world/geoussr/1_3_5.html (12.02.10).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.