ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5777
№ 5777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую работу на тему:Денди и стереотипы, художественный образ имиджа в английской лингвокультуре. Посоветуйте пожалуйста литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Бербе де Оревильи Ж.-А. О дендизме и Джордже Браммелле : [эссе] / Жюль Барбе д'Оревильи ; [пер. с фр. М. Петровского ; под ред. А. Райской ; предисл. О. Вайнштейн ; вступ. ст. М. Кузмина ; примеч. О. Вайнштейн, А. Райской]. – М. : Независимая газ., 2000. – 205 с.: ил., портр. – (Modus vivendi). – Библиогр. в примеч.: с. 180-205.
2. Вайнштейн О. Дендистские манеры: из истории светского поведения // Homo Historicus : к 80-летию со дня рождения Ю.Л. Бессмертного. – М. : Наука, 2003. – Кн. 2. – С. 224-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/d/Dandy.html (11.02.10).
3. Вайнштейн О.Б. Денди: мода, литература, стиль жизни. / О.Б. Ванштейн. – М. : НЛО, 2005. – 638 с.: [16] л. цв. ил. – (Культура повседневности).
4. Вайнштейн О.Б. Европейский дендизм XIX века : литературная традиция и поэтика поведения : дис. ... д-ра филол. наук / Вайнштейн О.Б. – М., 2005. – 432 с.
5. Вайнштейн О. Шампанское для чистки ботинок, или Секреты Джорджа Браммелла // Родина. – 2000. – № 8. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://community.livejournal.com/ru_newtime/15255.html (11.02.10).
6. Викторианская культура: современный взгляд // Новое лит. обозр. – 2004. – № 70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/70/ (11.02.10).
7. Денди (щёголь) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8_(%D1%89%D1%91%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C) (11.02.10).
8. Добродомов И.Г. Денди // Рус. яз. в шк. – 2002. – № 4. – С. 77-81.
9. Ермакова Е.В. Художественное пространство романов Дизраели как идейно-эстетический континуум // Вестн. Пермского ун-та. – 2007. – № 2. – С. 27-33. – Библиогр. в конце ст. – Название вып.: Иностранные языки и литературы.
10. Иванов С.Л. Дендиs // Рус. речь. – 2003. – № 2. – С. 95-102.
11. Коровина А.Ю. Лингвокультурный типаж "английский сноб" // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 57-62.
12. Макарова Л.И. Англоязычный лингвокультурный типаж «денди»// Антропологическая лингвистика : сб. науч. тр. / под ред. Н.А. Красавского, В.П. Москвина. – Волгоград : Колледж, 2006. – Вып. 5.
13. Макарова Л.И. Лингвосемиотические и дискурсивные презентационные характеристики коммуникативного типа "пижон" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Макарова Л.И. – Волгоград, 2008. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27.
14. Манн О. Дендизм как консервативная форма жизни // Волшебная гора. – 1998. – № 7. – С. 82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.metakultura.ru/vgora/kulturol/ot_mann.htm (11.02.10).
15. Семенов В.О. Искусство антигламура, или практическое пособие по дендизму / В.О. Семенов. – М. : Моск. европейский клуб, 2007. – 239 с.: [4] л. портр., ил.
16. Семенова А.С. Дендизм как социокультурный мотив в поведении и творчестве русских писателей 1810-1870-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семенова А.С. – СПб., 2009. – 22 с.
17. Текст и языковая личность: формы отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте : сб. науч. тр. / под ред. Л.В. Татару ; Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов : Николаев, 2006. – 66 с.
18. Фетисова Т.А. Дендизм: исторический смысл // Культурология. – 2008. – № 3. – С. 177-184.
19. Фетисова Т.А. Дендизм: образ жизни // Там же. – 2008. – № 4. – С. 139-146.
20. Фетисова Т.А. Дендизм – исчезающий вид // Там же. – 2009. – № 2. – С. 101-104.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.