ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5783
№ 5783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по фоностилистике русского языка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», ИПС Yandex, Nigma) :
1. Балаш М.А. О роли звуковой организации поэтического текста в его понимании: на материале стихотворения А. Ахматовой // Текст: структура и функционирование : сб. науч. ст. / Алт. гос. ун-т ; редкол.: В.А. Пищальникова (отв. ред.) [и др.]. – Барнаул, 1994. – С. 28–41.
2. Бондарь С.В. Звуковая стилистика гласных звуков русского языка // Вопросы теории и методики русского языка : междунар. сб., посвящ. IX конгрессу Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и лит. / Тул. гос. пед. ун-т ; редкол.: В.М. Колодезнев (отв. ред.) [и др.]. – Тула, 1999. – С. 45–55.
3. Векшин Г.В. Очерк фоностилистики текста: звуковой повтор в перспективе смыслообразования / Г.В. Векшин. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2006. – 461 с.
4. Векшин Г.В. Фоностилистика текста: звуковой повтор в перспективе смыслообразования : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Векшин Г.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2006. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detective.gumer.info/etc/vekshin-1.pdf (12.02.10).
5. Грязнова А.Т. Фоновые значения слов в поэзии М.Ю. Лермонтова // Рус. яз. в шк. – 1996. – № 2. – С. 51–57.
6. Джусупов М. Лингводидактические проблемы фоностилистики как учебной дисциплины / М. Джусупов, К. Сапарова // Рус. яз. за рубежом. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewdoc/2006/3/5718.html (12.02.10).
7. Зиндер Л.Р. Звуковая организация стихотворной речи // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 307. – С. 21–25.
8. Лемов А.В. Об анализе звукового строя художественной речи // Н.П. Огарев от XIX к XXI веку : материалы и тез. докл. XXVII Саран. междунар. Огарев. чтений (к 185-летию со дня рождения), Саранск, 8–9 дек. 1998 г. / гл. ред. Н.И. Воронина. – Саранск, 1999. – С. 70–71.
9. Логинова И.М. Русская интонация в семантико-стилистическом аспекте // Рус. яз. за рубежом. – 1995. – № 1. – С. 42–46.
10.Любимова Н.А. Фоностилистический аспект в интерпретации поэтического текста // Разноуровневые единицы языка и их функционирование в тексте : теорет. и метод. аспекты : сб. науч.-метод. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; отв. ред. К.А. Рогова. – СПб., 1992. – С. 23–30.
11. Невзглядова Е.В. Звучание и значение в стихотворной речи // Роман Якобсон: тексты, документы, исследования / Рос. гос. ун-т ; редкол.: Х. Баран (отв. ред.) [и др.]. – М., 1999. – С. 715–724.
12. Пинежанинова Н.П. Стилистические приемы звуковой изобразительности в поэтическом тексте (на материале поэзии А.Блока) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1992. – Вып. 1. – С. 22–28.
13. Пинежанинова Н.П. Фоностилистический аспект звуковой организации стиха: на материале поэзии А. Блока : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пинежанинова Н.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. – 16 с.
14. Прохватилова О.А. Возможности интонационно-звуковой интерпретации художественного текста // Язык и письмо : межвуз. сб. науч. тр. / Волгогр. гос. ун-т ; редкол.: Л.Б. Селезнева (отв. ред.) [и др.]. – Волгоград, 1991. – С. 110–117.
15. Сапарова К.О. Проблемы сегментной и суперсегментной (акцентной) фоностилистики русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Сапарова К.О. ; Нац. ун-т Узбекистана им. М. Улугбека. – Ташкент, 2000. – 23 с.
16. Экспериментальная фонетика : сб. науч. ст. / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; редкол.: К.К. Барышникова [и др.]. – Минск, 1976. – 223 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.