Здравствуйте.
Для написания статьи необходима информация об Ономатопоэтических выражениях японского языка, и об особенностях их использования на уроках иностранного языка.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Басс И.И. Проблемы современного японского языкознания. Лингвистика текста / И.И. Басс ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2004 : Тип. Турусел. – 371 с.
2. Жукова И.В. Лексикология и фразеология японского языка : учеб. пособие / И.В. Жукова ; Моск. гуманитар. ун-т. – М. : Моск. гуманитар. ун-т, 2003. – 86 с.
3. Жукова И.В. О становлении основных явлений японского языка и поэтической культуры Японии / И.В. Жукова. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2005. – 79 с.
4. Жукова И.В. Стилистика японского языка / И.В. Жукова. – 2-е изд., доп. – М. : Изд. фирма "Вост. лит." РАН, 2002. – 110 с.
5. К вопросу об изучении ономатопоэтическиой лексики японского языка // Вестн. МГУ. Сер. 13. Востоковедение. – 2003. – № 1. – С. 43-48.
6. Подшибякина А.А. Ономатопоэтическая лексика в японском языке : учеб. пособие / А.А. Подшибякина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Муравей : Муравей-гайд, 2003. – 63 с.
7. Фролова О.А. Ономатопоэтические слова японского языка в функции экспрессивной характеристики человека и их системные связи // Системные отношения на разных уровнях языка. – Новосибирск, 1988. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/frolova-88.htm (12.02.10).
8. Чиронов С.В. Ономатопоэтические слова в современном японском языке : проблемы функционирования : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Чиронов С.В. – М., 2004. – 221 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94794.html (12.02.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]