ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 579
№ 579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти информацию о захоронении Сандармох
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, поисковые системы Google, Nigma):
1. Галкин С. Как воскресают мертвые : [об открытии в урочище Сандармох мемор. знака расстрелян. евреям] // Петрозаводск. – 2005. – 23 июня (№ 25). – C. 3.
2. Дмитриев Ю. Люди Соловецких островов [Электронный ресурс] // Cоловки : энциклопедия : [портал]. – [М]., 1998-2007. – URL: http://www.solovki.ca/people_18/dmitriev.php (02.10.07).
3. Дмитриев Ю. По ком звонит колокол : Сандармох- горьк. уроки истории // ТВР-Панорама. – 2004. – 25 авг. – С. 5.
4. Дни памяти в Сандормохе и на Соловках, посвященные увековечению памяти жертв политических репрессий [Электронный ресурс] // Мемориал : междунар. историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.memo.ru/about/bull/b11/19.htm (02.10.07).
5. Захоронение жертв массовых репрессий (1937-1938 гг.) [Электронный ресурс] // Monuments. Karelia.ru. : Государственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры минестерства культуры РК : [сайт]. – [Петрозаводск], 2003-2004. – URL: http://monuments.karelia.ru/objects/catalogues/sand.htm (02.10.07).
6. Зяблова С. Пусть не повторится Сандармох! [Электронный ресурс] // Юниорский союз «Дорога» : детская общественная организация : [сайт]. – Петрозаводск, 2007. – URL: http://doroga.karelia.ru/kraeved/raboty/zyabl.htm (02.10.07).
7. Калинина Ю. Р – значит расстрелять : [о Сандармохе – месте расстрела репрессированных в 30-е гг. 20 в.] // Моск. комсомолец в Карелии. – 2007. – 13-20 июня (№ 24). – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/06/07/society/98133/ (02.10.07).
8. Карелин В. Сандармох : [о Дне памяти и скорби, посвящ. жертвам полит. репрессий] // Авангард. – 2005. – 12 авг. (№ 31). – С. 4.
9. Кунстман В. Ушли в небытие врагами народа, вернулись героями : [об урочище Сандармох в Медвежьегор. р-не] // Вперед, Онежский край. – 2006. – 16 авг. (№ 33).
10. Лапшов С. Расстрелянные и забытые : памяти рус. офицеров – жертв полит. репрессий 30-х годов [в Сандармохе] // Карелия. – 2007. – 22 февр. – С. 15 ; 29 марта. – С. 12-13.
11. Место расстрела Сандармох / Администрация Председателя Правительства Респ. Карелия, Администрация местного самоуправления Медвежьегор. р-на, Акад.социально-правовой защиты ; авт.- сост. Ю.А. Дмитриев. – Петрозаводск, 1999. – 350 с.
12. Скрипникова Л.Г. Память и памятник : [беседа с пред. О-ва укр. культуры "Калина" Ларисой Григорьевной Скрипниковой / вела Людмила Елагина] // Карелия. – 2004. – 24 авг. – С. 3.
13. Тюков А. Память жертв политических репрессий почтили в урочище Сандармох [Электронный ресурс] // Государственный интернет–канал «Россия» : [сайт]. – М., 06.08.07. – URL: http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=5707 (02.10.07).
14. Убиенным сынам Украины. Сандармох / Карел. респ. обществ. орг. "О-во укр. культуры "Калина" ; [сост. Скрипникова Л. Г.]. – Петрозаводск : Скандинавия, 2005. – 111 с.
15. Хохлов С. Тайны урочища Сандармох // Карелия. – 2002. – № 61 (908). – 20 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.karelia.ru/Karelia/908/29.html (02.10.07).
16. Шевченко С. Козацкий крест в урочище Сандармох. В Карелии открыт памятник «Убиенным сыновьям Украины» [Подробности] // День : [ежедневная всеукраинская газ.]. – 2005. – № 155. – 30 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.day.kiev.ua/147513/ (02.10.07).
17. Saarinen Kauko. Сандармох 1937-1938 [Электронный ресурс] // Heninen.net : [официальный сайт проекта «Монумент Зимней войне]. – Петрозаводск, 1997–2007. – URL: http://heninen.net/sandarmoh/ (02.10.07).
18. Sidorkin V. Sandarmoh herättää kipeitä muistoja : Karjalassa muisteltiin suuren terrorin uhreja / Valeri Sidorkin // Karjalan Sanomat. – 2007. – 8. elok. (№ 31). – S. 1, 3.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.