ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5792
№ 5792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания диплома по теме: Особенности широкозначных слов в датском языке (на материале переводов с одного языка на другой). Особенно интересуют книги с 1990 г. по 2010 г.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Анохина С.П. Потенциальная полисемантичность синтаксических единиц // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. Гуманитарные науки и образование: опыт, проблемы, перспективы. – Тольятти, 2005. – С. 171-176.
2. Барсук Л.В. Психолингвистическое исследование особенностей идентификации значений широкозначных слов (на материале существительных) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Барсук Л.В. – Саратов, 1991. – 16 с.
3. Гурова Е.А. О некоторых словообразовательных моделях датских оценочных существительных и их коннотационном потенциале // Скандинавская филология = Scandinavica : межвуз. сб. / Филол. факультет СПбГУ ; отв. ред. Б.С. Жаров. – СПб., 2009. – Вып. 10. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.pu.ru/ojs/index.php/CSF/article/view/35/36 (14.02.10).
4. Краснова Е.В. Датские препозитивные морфемы греко-латинского происхождения // Там же. – С. 103-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.pu.ru/ojs/index.php/CSF/article/viewFile/42/44 (14.02.10).
5. Краснова Е.В. Роль метафоры в создании композитов : на материале датского языка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 3. ч. II. – С. 172-174.
6. Кудреватых Л.П. Моносемия: узкозначность – широкозначность // Вопросы германской филологии. – Киров, 1997. – С. 35-40.
7. Ленца А.Л. Широкозначность глагола и контекст / А.Л. Ленца. – Кишинев : Штиинца, 1987. – 97 с.
8. Лушпаева Н.М. Широкозначные высокочастотные слова в оригинале и переводе художественного прозаического текста / Н.М Лушпаева, Л.С. Яровенко // Контрастивное исследование оригинала и перевода художественного текста. – Одесса, 1986. – С. 18-25.
9. Никуличева Д.Б. Датское композитное словообразование в свете структурной типологии датского языка // Скандинавская филология = Scandinavica : межвуз. сб. / Филол. факультет СПбГУ ; под ред. Е.В. Красновой. – СПб., 2007. – Вып. 9. – С. 187-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.pu.ru/ojs/index.php/CSF/article/viewFile/96/99 (14.02.10).
10. Никуличева Д.Б. Контрастивное исследование переводов: рефлексивность в датском, норвежском и шведском зыках // Вопр. филологии. – 2001. – № 2. – С. 47-52.
11. Никуличева Д.Б. Проявление тенденций к аналитической номинации в композитном словообразовании датского языка // Аналитизм германских языков в историко-типологическом, когнитивном и прагматическом аспектах. – Новосибирск, 2005. – С. 113-131. – Библиогр.: с. 130-131.
12. Никуличева Д.Б. Структура и функциональные особенности глагольной группы в датском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1986. – 23 с.
13. Плоткин В.Я. Широкозначность как особый тип семантики слова // Номинация и контекст. – Кемерово, 1985. – С. 94-99.
14. Baron I. Aspects lexicaux de la traduction des noms composes // Вопр. филологии = J. of philology. – М., 2000. – № 3. – P. 62-68. – Bibliogr.: p. 67.
15. Koneke M. Surdejsskalen og oliefuglene : оm komposita og «bekvemmelighedskomposition» // Danske studier. – Kobenhavn, 1990. – Bd. 85. – S. 159-162.
16. Zint I. Pragmatik, Wortbildung und Ubersetzung // Werner Winter sexagenario anno MCMLXXXIII gratis animis ab eius collegis amicis discipulisque oblata. – B., 1985. – S. 973-985. – Bibliogr.: s. 984-985.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.