ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5794
№ 5794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Требования к организации молодежных православных паломнических программ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ГНПБ РАО, БД ИНИОН по религиоведению, поисковые системы Google, Nigma). Следует заметить, что формулировка Вашего запроса предполагает неоднозначное понимание (требования чьи? к чему/кому?)
1. Библиография паломнической литературы, изданной в России (1992 – 2009) [Электронный ресурс] // Паломнический центр Московской Патриархии : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.poklonnik.ru/site.xp/049051048053124.html (16.02.10).
2. Брандт И.В. Содержание и методика подготовки специалистов Паломнических служб Русской Православной Церкви в условиях туристского образования : дис. … канд. пед. наук / Брандт И.В. – Сходня, 2003. – 124 с. – Библиогр.: с. 87–117.
3. Иванов С.И. Все, что вы хотели знать о паломничествах / Сергей Иванов. – М. : Эксмо, 2008. – 317 с.
4. Кирилл (митрополит). Проблемы развития современного православного паломничества // Православный паломник. – 2004. – № 6. – С. 5–11.
5. Киселева О.Ф. Справочник православного паломника / О.Ф. Киселева, А.А. Черных. – М. ; Владимир : АСТ ; ВКТ, 2008. – 317 с. : ил.
6. Марк (епископ Егорьевский). Избегать назидательности и формализма [Электронный ресурс] // Павлодарское Благочиние : официальный сайт Павлодарского благочиннического округа Астанайской и Алматинской епархии. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://blagosobor.ru/node/2079 (16.02.10).
7. Калужникова Е.А. Паломничество в системе современной городской культуры: типы и функции // Феномен «город» в картине мира человека. – Смоленск, 2006. – С. 185–192.
8. Михайлюк Т.М. Культуроцентричность паломнической рекламы // Достижения ученых Сибири – Всемирному философскому конгрессу. – Бийск, 2008. – С. 145–150.
9. Моргачева А.В. Святые места России. Искусство паломничества. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 255 с.
10. Морозов С. Взаимопонимание и чувство братства // Нар. образование. – 1994. – № 9/10. – С. 37–41.
11. Окунев А.В. Паломничество как средство духовно-нравственного воспитания: традиция и современность / Окунев А.В., Окунева С.Н. // Проблематизация человеческого бытия в современном мире. – Курск, 2008. – С. 33–37.
12. Паломничество как социокультурный феномен // Культурология, культура и искусство в современном российском социуме. – Кемерово, 2008. – Ч. 1. – С. 98–105.
13. Положение о «Преображенском стане» [Электронный ресурс] // Собор Воскресения Господня : [сайт]. – Тверь, [б.г.]. – URL: http://www.sobor-vosneseniy.ru/pologenie.htm (16.02.10).
14. Православное паломничество : сборник. – М. : Индрик, 2009. – 183 с.
15. Программа проектов Православного Научно-Просветительского Общества «Россия в красках» в Иерусалиме [Электронный ресурс] // Россия в красках : интернет-портал. – Иерусалим, 2004. – URL: http://ricolor.org/russia/ric/p/ (16.02.10).
16. Степанов И. Актуальные вопросы организации приема паломников и туристов в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре // Православный паломник. – 2005. – № 3. – С. 10–18.
17. Теплова Е.Ф. Возрождение паломнического туризма в современной России и его особенности // Историологос. История – общество – культура – образование – язык. – М., 2008. – Вып. 1. – С. 439–447.
18. Христов Т.Т. Религиозный туризм : учеб. пособие / Христов Т.Т. – 4-е изд., испр. – М. : Академия, 2008. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 282–283.
Предлагаем также самостоятельно поработать с ресурсами, представленными на сайте Паломнического центра Московской Патриархии (открыть ссылку), Спас : православный молодежный портал Мурманской и Мончегорской епархии (открыть ссылку), Круглый стол по религиозному образованию и диаконии (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.