ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5796
№ 5796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте...не могли бы вы озвучить примерный список литературы для написания дипломной работы на тему: Психологические особенности формирования будущего специалиста в области телесно-ориентированной психотерапии и уточнить что же будет объектом и предметом моей работы... спасибо огромное заранее
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, который поможет в работе на темой (источники – ЭК РГБ, Google, Nigma). См. также блог "Библиограф+" (открыть ссылку).
1. Аммон М. Психологические основы системы психотерапевтических воздействий в динамической психиатрии : дис. ... д-ра психол. наук / Аммон М. – СПб., 2004. – 363 с.
2. Бревде Г.М. Интегральная психология – специфика направления и подготовка специалистов // Психол. газ. – 27.03.07 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.su/prof_society/articles/2078/ (14.02.10).
3. Варфоломеева О.В. Формирование эффективного психотерапевта как развитой языковой личности : дис. ... канд. психол. наук / Варфоломеева О.В. – Симферополь, 1998. – 234 с.
4. Горобец Н.Л. Специфика профессиограммы деятельности психотерапевта в контексте интегративного подхода к психотерапии : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Горобец Наталья Леонидовна; [Место защиты: Ин-т психологии РАН]. – Москва, 2008. – 22 с.
5. Канифольский И.Б. Телесная терапия зависимостей // Психол. газ. – 13.11.07 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.su/prof_society/articles/2130/ (14.02.10).
6. Колкова С.М. Формирование безусловного самопринятия студентов – будущих психологов // Вестн. Красноярск.гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 3/1. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0103727.pdf (14.02.10).
7. Курильченко Н.Н. К вопросу профессиональной идентификации практического психолога, психотерапевта в вузе [Электронный ресурс] // Мир психологии : сайт. – [Б.м., 2002]. – URL: http://psychology.net.ru/articles/content/1180647215.html (15.02.10).
8. Личность психотерапевта и психолога [Электронный ресурс] // Психологический навигатор : [сайт]. – [2008]. – URL: http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=110 (15.02.10).
9. Урываев В.А. Комплексная самохарактеристика // Психол. газ. – 18.05.06. – URL: http://psy.su/prof_society/articles/1829/ (15.02.10).
10. Шатровой О.В. Личностные характеристики психотерапевтов и их динамика в процессе последипломного обучения : дис. ... канд. психол. наук / Шатровой О.В. – [Б.м., б.г.] – 167 с.
11. Ялом И.Д. Дар психотерапии : открытое письмо новому поколению психиатров и их пациентам / Ирвин Ялом ; [пер. с англ. Филиппа Прокофьева]. – М. : Эксмо, 2007. – 350 с. – (Впервые на русском языке!) (Психотерапевтические истории) ; Фрагмент из издания 2008 г. – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.treko.ru/show_article_1751 (14.02.10).
См. также материалы и библиографию с сайта Института психотерапии и клинической психологии (Москва) (открыть ссылку), (открыть ссылку) и (открыть ссылку), сайта «Учеба.ru» (открыть ссылку), Психологической энциклопедии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.