ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5799
№ 5799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Разговорные синтаксические конструкции в современном русском языке.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД СПбГУ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акимова Г.Н. Соотношение разговорных и письменных конструкций в современном русском языке // Исслед. по славянским языкам. – 1997. – № 2.
2. Андреева С.В. Типология конструктивно-синтаксических единиц в русской речи // Вопр. языкознания. – 2004. – № 4. – С. 32-45.
3. Виноградов С.И. Прагматика и стилистика разговорной речи. Условия успешного общения // Культура русской речи : учеб. для студ. вузов / Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, РАН ; отв. ред. Л.К. Граудина, Е.Н. Ширяев. – М. : Норма, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH01f939411d8fff485b7458f1.2.2 (15.02.10).
4. Виноградова Е.М. "Еще народу русскому пределы не поставлены..." // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 2. – С. 53-58.
5. Гиро-Вебер М. Существительное в функции именного сказуемого в современном русском языке: возможно ли еще говорить о семантическом противопоставлении "Им. vs. Тв. "? // Вопр. языкозн. – 2007. – № 1. – С. 18-26. – Библиогр.: с. 26 (16 назв.).
6. Григорьян Е.Л. Изображение действий человека средствами синтаксиса // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2004. – № 2. – С. 35-38. – Библиогр.: с. 38 (7 назв.).
7. Дизенко Н.Д. Листья – дождем, слезы – ручьем: синтаксические конструкции в русском языке // Рус. речь. – 1986. – № 3. – С. 88-92.
8. Казеко Т.Н. Специфические синтаксические конструкции разговорной речи в частных письмах // Русский язык: Теория. История. Риторика. Методика. – Красноярск, 2003. – Вып. 3. – С. 58-63. – Библиогр.: с. 62-63.
9. Кромер Э.В. Проблема типологии синтаксических конструкций разговорного типа // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Филология. – Иваново, 2004. – Вып. 1. – С. 70-77. – Библиогр.: с. 76-77.
10. Лаптева О.А. Русский разговорный синтаксис / О.А. Лаптева ; отв. ред. Ф.П. Филин. – 3-е изд. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 396 с. : ил.
11. Пономаренко И.В. Общая характеристика синтаксического строя речи современного студента / И.В. Пономаренко, Н.Г. Щитова // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 141-145. – Библиогр.: с. 145.
12. Савко И.Э. Русский язык. Правильность речи / И.Э. Савко. – М., 2008. – 288 с.
13. Сироткина О.Б. Разговорные типы речевой культуры и хорошая речь [Электронный ресурс] // Грамота. Ру : [сайт]. – М., 2000-2010. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/28_129 (15.02.10).
14. Тарковская И.В. Прерывистые синтаксические конструкции в разговорной речи детей и взрослых // Античный мир и мы. – Саратов, 2003. – Вып. 9. – С. 190-194.
15. Чуглов В.И. Синтаксические конструкции со значением отождествления путем конкретизации // Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 60-67.
16. Шведова Н.Ю. Очерки по синтаксису русской разговорной речи / Н.Ю. Шведова ; Рос. акад. наук. Ин-т рус яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Азбуковник, 2003. – 377 c.
17. Шереметьева Е.С. Отыменные релятивы в аспекте синтаксической конструкции // Сибирский филол. журн. – 2009. – № 1. – С. 147-153. – Библиогр.: с. 153.
18. Ширяев Е.Н. Семантико-синтаксическая структура русского разговорного диалога // Рус. яз. в науч. освещении. – 2001. – № 1. – С. 132-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/shiryaev-01.htm (15.02.10).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.