ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 58
№ 58  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исследование характерных особенностей интерьеров в стиле "Модерн" и их влияние на современный интерьер.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Барташевич А.А. История интерьера и мебели : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Барташевич, Н.И. Аладова, А.М. Романовский. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 394 с., [8] л. цв. ил. : ил. – (Серия "Высшее профессиональное образование"). – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 331 (14 назв.).
2. Борисова Е.А. Русский модерн : альбом / Е.А. Борисова, Г.Ю. Стернин. – М. : Галарт : АСТ-ЛТД, 1998. – 359 с. : ил.
3. Володина Т.И. Модерн: проблемы синтеза искусств // Художественные модели мироздания : взаимодействие искусств в истории мировой культуры. Кн. 1 / отв. ред. В.П. Толстой, Ю.Е. Ревзин. – М. : НИИ РАХ. – 1997. – С. 261-270.
4. Демиденко Ю.Д. Интерьер в России : Традиции. Мода. Стиль : альбом / Ю.Д. Демиденко. – СПб. : Аврора, 2000. – 256 с. : ил.
5. Интерьер в стиле модерн [Электронный ресурс] // MegaSofa.Ru : мебельный портал. – [Б.м.], [Б.г.]. – URL: http://MEGASOFA.RU/MODERN (18.04.07).
6. Искусство ансамбля : Худож. предмет. Интерьер. Архитектура. Среда : сб. ст. / НИИ теории и истории изобразит. искусств Акад. художеств СССР ; сост., науч. ред. М.А. Некрасова. – М. : Изобразит. искусство, 1988. – 462 с.
7. Кириченко Е.И. Интерьер русского модерна (1900-1910) // Декоративное искусство СССР. – 1971. – № 10. – С. 40-47.
8. Коржуева А.Р. Принципы и методы проектирования текстильного рисунка стиля модерн. Западноевропейский и отечественный опыт : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Коржуева А.Р. ; Всерос. НИИ техн. эстетики, М-во образования и науки РФ. – М., 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (8 назв.) и в подстроч. примеч.
9. Модерн // Овсянников Ю.М. Картины русского быта : Стили. Нравы. Этикет / Ю.М. Овсянников. – М. : АСТ-ПРЕСС ; Галарт, 2000. – С. 327-351.
10. Модерн [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD (18.04.07).
11. Модерн, «стиль модерн» // Власов В.Г. Стили в искусстве : словарь / В.Г. Власов. – СПб. : Лита. – Т. 1. – 1998. – С. 332-340.
12. Сарабьянов Д.В. Стиль модерн : Истоки. История. Проблемы / Д.В. Сарабьянов. – М. : Искусство, 1989. – 293 с. : ил.
13. Стили в интерьере / [сост. С. Хрусталева]. – СПб. : Диля, 2006. – 189 с. : ил. – (Евростандарт в вашем доме). – Библиогр.: с. 186-188.
14. Стиль в дизайне интерьере [Электронный ресурс] // ArtStudio. – Киев, [Б.г.]. – URL: http://artstudio.com.ua/articles/interrior-styles/article-interrior-styles.htm (18.04.07).
15. Художественная культура XX века : развитие пластических искусств : сб. статей / под ред. В.В. Ванслова, В.П. Толстого, Д.О. Швидковского ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : Рус. слово, 2002. – 367 с. : ил.
16. Художественное убранство русского интерьера XIX века : очерк-путеводитель / Гос. Эрмитаж ; авт.-сост. Н.Ю. Гусева. – Л. : Искусство, 1986. – 140 с. : ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.