ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5804
№ 5804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Оценка экологических рисков от создания нефтеперерабатывающих производств". спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикацйи по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ ти. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Абросимов А.А. Исследование, разработка и внедрение методов повышения уровня экологической безопасности нефтеперерабатывающего производства : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Абросимов Александр Алексеевич ; [Гос. акад. нефти и газа им.И. М. Губкина]. – М., 1998. – 48 с.
2. Абросимов А.А. Экологические аспекты производства и применения нефтепродуктов / А. А. Абросимов. – М. : БАРС, 1999. – 731 с.
3. Бакашев Э.Д. Эколого-экономические аспекты добычи техногенных нефтепродуктов // Экономика природопользования. – 2008. – № 3. – С. 104-117.
4. Беннет Т. Быстрое разрешение экологических проблем с целью увеличения объема переработки нефти // Нефтегазовые технологии. – 2005. – № 3. – С. 51-53.
5. В Кузбассе нефтеперерабатывающему заводу запретили произвольно загрязнять атмосферу // Экология производства. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecoindustry.ru/news.html&id=21092 (16.02.10).
6. Захваткин А.В. Реализация программы экологической безопасности в ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" // Нефтепереработка и нефтехимия. Научно-технические достижения и передовой опыт. – 2004. – № 7. – С. 20-23.
7. Ибатуллин Р.Р. Опыт утилизации отработанных масел в ОАО "Татнефть" // Там же. – 2006. – № 11. – С. 44-47.
8. Катеренюк А. Ачинский НПЗ : курс на развитие // Renome. – 2009. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idrenome.ru/magazine.php?id=2009-09/ekonomika.3 (16.02.10).
9. Малышев Н.А. Пути становления и перспективы развития системы охраны окружающей среды в ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" / Малышев Н.А. ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Уфимская гос. акад. экономики и сервиса. – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2008. – 141 с.
10. Проект строительства нефтеперерабатывающего мини-завода в городе Пестово Новгородской области (1998-1999) [Электронный ресурс] // Эком : [сайт]. – СПб., 2004-2010. – URL: http://www.ecominfo.spb.ru/news/index.php?id=368 (16.02.10).
11. Пусенкова Н. Кто боится экологов? // Нефть России. – 2008. – № 7. – С. 90-93.
12. Середа М.В. Экологическая безопасность – ресурс жизнеобеспечения людей // Нефтепереработка и нефтехимия. Научно-технические достижения и передовой опыт. – 2006. – № 2. – С. 55-57.
13. Чудаков В.М. Охрана окружающей среды в ОАО "Сибнефть-ОНПЗ" // Там же. – 2005. – № 8. – С. 51-52.
14. Экология [Электронный ресурс] // Антипинский нефтеперерабатывающий завод : [сайт]. – Тюмень, 2010. – URL: http://www.annpz.ru/proizvodstvo_eco.html (16.02.10).
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по сайту журнала "Нефтегазовое дело" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.