ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5808
№ 5808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, получить информацию о расчете (проектировании, моделировании)синхронных дисковых(торцевых)электрических машин с постоянными магнитами
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, ЭК КемОНБ):
1. Глебов И.А. Научные основы проектирования систем возбуждения мощных синхронных машин / И.А. Глебов. – Л. : Наука, 1988. – 332 с.
2. Гольдберг О.Д. Проектирование электрических машин: учебник / О.Д. Гольдберг, Я.С. Гурин, И.С. Свириденко. – М. : Высш. шк., 2001. – 430 с.
3. Иванов-Смоленский А.В. Электрические машины : учебник / А.В. Иванов-Смоленский. – М. : Изд-во МЭИ, 2004. – Т. 2. – 531 с.
4. Иванов-Смоленский А.В. Применение метода проводимостей зубцовых контуров для расчета синхронных машин с постоянными магнитами на поверхности ротора / А.В. Иванов-Смоленский, М.А. Аванесов, Е.В. // Электричество. – 2009. – № 8. – С. 47-56.
5. Ободовский Ю.В. Динамика электромеханических устройств с постоянными магнитами: дис. ... канд. техн. наук / Ободовский Ю.В. – СПб., 2004. – 110 c.
6. Шымчак П. Дисковые синхронные машины с постоянными магнитами: современное состояние и тенденции развития // Электричество. – 2009. – № 8. – С. 37-47.
7. Электрическая дисковая машина [Электронный ресурс] // NTPO.COM : [портал]. – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_8/electricity_26.shtml (16.02.10).
8. Электрические машины. Письменные лекции. Примеры решения задач. – СПб. : СЗТУ, 2004. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=17829&p_page=13 (16.02.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.