ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5811
№ 5811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по предмету социальная работа на тему: "Социальная защита больных психоневрологического профиля, находящихся в стационарных учреждениях." Структура работы такова: контингент стационарных учреждений социального обслуживыания психоневрологического профиля; образ жизни, потребности больных психоневрологических стационаров ; организационная структура и порядок деятельности стационаров соц. обслуживания психоневрологического профиля; социальная работа с больными в психоневролог. стационарах: отечественный опыт соц. защиты больных психоневрологического профиля. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Дальневосточного государственного медицинского университета, Сводный каталог периодики и аналитики по медицине, БД Российская медицина, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, Google, Mail.ru):
1. Акопов Л.М. Сравнительно-возрастная клиническая и социально-демографическая характеристика контингента больных психоневрологического интерната Министерства Труда и Социального
Развития Российской Федерации : (клинико-эпидемиол. исслед.) : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.18 / Акопов Леон Меликович. – М., 2001. – 154 с. : табл.
2. Аргунова Ю.Н. Социальное обслуживание // Права граждан с психическими расстройствами [Электронный ресурс] : вопр. и ответы / Ю.Н. Аргунова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.npar.ru/pub/argreg/11.htm (16.02.10).
3. Береговский Н.А. Социально-трудовая реабилитация психически больных и инвалидов, проживающих в стационарных психоневрологических учреждениях социального обслуживания : (медико-орг. и правовые аспекты) : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.33 / ЦНИИ экспертизы трудоспособности и орг. труда инвалидов. – М., 2000. – 26.
4. Виноградова Р.Н. Новые организационные формы психосоциальной реабилитации больных в областном психоневрологическом диспансере / Р.Н. Виноградова, А.М. Логунова // Социал. и клин. психиатрия. – 2001. – № 4. – С. 45-46.
5. Дементьева Н.Ф. Проблемы соблюдения прав человека в психоневрологических интернатах и детских домах-интернатах // Права человека и психиатрия в Российской Федерации : докл. по результатам мониторинга и темат. ст. / [отв. ред. А. Новикова]. — М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mhg.ru/publications/389CEE8 (16.02.10).
6. Дементьева Н.Ф. Социальная адаптация в системе реабилитации лиц с отклонением в психическом здоровье, находящихся в психоневрологическом интернате // Медико-социал. экспертиза и реабилитация. – 2008. – № 3. – С. 32-34.
7. Друзь В.Ф. Медико-социальная помощь одиноко проживающим больным позднего возраста в психоневрологическом диспансере / В.Ф. Друзь, И.Н. Олейникова // Социал. и клин. психиатрия. 2007. – Т. 17, № 2. – С. 5-9.
8. Дудыкина Н.В. Организационно-методические и медико-социальные аспекты реабилитации больных шизофренией, находящихся в психоневрологическом интернате : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Дудыкина Наталья Владимировна ; [место защиты: ФГУ "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы"]. – М., 2006. – 156 с. : ил.
9. Задонская Г.А. Организация лечебно-профилактической работы и мероприятий по социальной адаптации среди проживающих в психоневрологических интернатах крупного города : дис. … канд. мед. наук : 14.00.33. – СПб., 1999. – 211 с. : ил., табл.
10. Задонская Г.А. Организация отделений милосердия в психоневрологических домах-интернатах как форма социальной и реабилитационной защиты инвалидов и престарелых граждан // Посвящается 100-летию СПбГМУ им. И.П. Павлова. – СПб., 1997. – Вып. 2. – C. 280-283.
11. Задонская Г.А. Реабилитационное направление в работе психоневрологического интерната // Посвящается 75-летию кафедры социальной медицины и организации здравоохранения СПбГМУ им. акад. И.М. Павлова. – СПб., 1998. – Вып. 3. – C. 276-279.
12. Кузнецов В.И. Социально-медицинская адаптация пациентов с психическими расстройствами в специализированных стационарных учреждениях : по материалам социол. исслед. : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.52 / Кузнецов Владимир Иванович ; [место защиты: Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgmed.ru/science/04/kuznetsov_vi.doc (16.02.10).
13. Кузнецов В.И. Социально-медицинская адаптация пациентов с психическими расстройствами в специализированных стационарных учреждениях (по материалам социологического исследования) : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.52 / Кузнецов Владимир Иванович ; [место защиты: ГОУВПО "Волгоградский государственный медицинский университет"]. – Волгоград, 2008. – 155 с. : ил.
14. Совершенствование форм и методов реабилитации молодых инвалидов в психоневрологических интернатах : метод. рек. / [сост. Н.Ф. Дементьева и др.]. – М. : ЦБНТИ Минсоцзащиты России, 1995. – 23 с. – (Социальная защита населения. Серия "Врачебно-трудовая экспертиза. Социально-трудовая реабилитация инвалидов" : обзор. информ. / М-во социал. защиты населения Рос. Федерации. Центр. отрасл. БНТИ и пропаганды ; вып. 13).
15. Тадтаев В.А. Научное обоснование путей оптимизации деятельности районного психоневрологического диспансера в новых социально-экономических условиях : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Тадтаев Виталий Александрович ; С.-Петерб. педиатр. мед. акад. – СПб., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOehdumIVtbm0-nSyUyKPqxrcJuZ-XHXo3UvHPZ4ZC8uKKZVX1Rloo0NbIshgmNDEB3zb5wcBOKKNM?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdlRUZHB3emVfY1FEMjhBQnloVlUxa3l6QTdjUElQUkdmYjBEXzFmMXJaRWdIU3Q5Q3NEQTNHcVBlUExya3N1WUZ3ZGN2ZFBwb0xocG96T0pqOC14a25UOTFnaWNtV0JsZE9vVndMVTVmT3U0eFBzbGR0TEdWckRoV3RjRDJ3R1I4cWFsbmlRWkZER3JLREJEbUNJMzJ2R3NQTVA0OWpONm5uSTRGV2NRZFRyQ3k4YVJpQlVGYU4xMTBzX2dXWFQwM1NoZlYxUUF3RU8&b64e=2&sign=329d42db3e3245b1fd40b1f2d6e135b2&keyno=0 (16.02.10).
16. Трофимова Н.В. Медико-социальная характеристика пациентов психоневрологического интерната // Современные аспекты медицины и здравоохранения крупного города. – СПб., 1997. – Вып. 2. – C. 41-44.
17. Шипова Н.В. Социализация лиц с интеллектуальной недостаточностью в условиях стационарных учреждений социальной защиты : дис. ... канд. мед. наук : 22.00.04 / Шипова Наталья Владимировна. – Черкизово, 2005. – 171 с.
18. Яковлева Н.А. Реабилитация умственно отсталых лиц молодого возраста, находящихся в стационарных учреждениях психоневрологического профиля системы социальной защиты : (на примере Нижегор. обл.) : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.33 : 14.00.18 / Яковлева Наталья Алимпиевна ; Федер. науч.-практ. центр мед.-соц. экспертизы и реабилитации инвалидов М-ва здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации. – М., 2004. – 23 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.