ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5812
№ 5812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с литературой по теме курсовой - "Образование социальной работы с древних времен до 1991г"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «МАРС», БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД “East View Publications”, ИПС “Nigma”, ИПС “Google”):
1. Агапов Е.П. История социальной работы : учеб. пособие / Е.П. Агапов, К.В. Волощукова. – М. : Дашков и К, 2009. – 255 с.
2. Антология социальной работы : в 5 т. / сост. М.В. Фирсов. – М. : Сварогъ-НВФ СПТ, 1994. – Т. 1 : История социальной помощи в России. – 279 с.
3. Еферина Т.В. Из истории социальной работы в пореформенной России: формы взаимопомощи в крестьянской общине // Вестн. Мордов. ун-та. – 1997. – № 2/3. – С. 97–100.
4. История российских социальных служб: хронограф / М.В. Фирсов [и др.]. – [М. : Б.и., 2002]. – 196 с.
5. Кондрашова Е.М. Социальная помощь и поддержка в античном мире : учеб. пособие / Е.М. Кондрашова. – Барнаул : Алт. гос. техн. ун-т, 2000. – 102 с.
6. Костина Е.Ю. История социальной работы : учеб. пособие / Е.Ю. Костина. – Владивосток : Дальневост. гос. ун-т, 2003. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=18266&p_page=11 (16.02.10).
7. Кузьмин К.В. История социальной работы за рубежом и в России: с древности и до начала XX века : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Соц. работа" / К.В. Кузьмин, Б.А. Сутырин. – М. : Трикста : Акад. проект, 2006. – 623 с.
8. Лифинцев Д.В. Становление социальной работы в США в XVIII – XIX вв.: историко-культурный аспект // Пробл. теории и методики обучения. – 2005. – № 9. – С. 157–159.
9. Лозовская Е.Г. История социальной работы в России : учеб.-метод. пособие для студентов по специальности "Соц. работа" / Е.Г. Лозовская, Е.С. Новак, В.Г. Краснова. – Волгоград : Волгогр. гос. ун-т, 2001. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gaudeamus.omskcity.com/PDF_library_humanitarian.html (16.02.10).
10. Лыткин В.А. История социальной работы в России / В.А. Лыткин. – Калуга : Калуж. гос. пед. ун-т, 1997. – 128 с.
11. Медведева Г.П. К вопросу о корнях возникновения и становления социальной работы // СОТИС. – 2007. – № 1. – С. 8–13.
12. Мельников В.П. История социальной работы в России : учеб. пособие / В.П. Мельников, Е.И. Холостова. – 2-е изд. – М. : Маркетинг, 2002. – 344 с.
13. От истоков социальной помощи до новейшей истории социальной работы в России: материалы по истории соц. работы в России для семин. и практ. занятий : учеб. пособие / под ред. П.Я. Циткилова. – Новочеркасск : Новочеркас. гос. техн. ун-т, 1996. – 249 с.
14. Ромм Т.А. Исторические очерки российской социальной работы : учеб. пособие / Т.А. Ромм, М.В. Ромм, И.А. Скалабан. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т 1999. – 134 с.
15. Социальная работа [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 30.01.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0#cite_ref-0 (16.02.10).
16. Станкова М.В. Становление социальной работы как профессиональной деятельности (на примере Канады) // Омск. науч. вестн. Сер.: Общество. История. Современность. – 2009. – № 3 (78). – С. 73–76.
17. Тевлина В.В. Социальная работа в России в конце XIX – начале XX века // Вопр. истории. – 2002. – № 1. – С. 116–124.
18. Топчий Л.В. Истоки становления профессиональной социальной работы в России // Учен. зап. / Моск. гос. соц. ун-т. – М., 2003. – № 1. – С. 53–63.
19. Фирсов М.В. Социальная работа как территория исторических смыслов: к вопросу о генезисе социального образования в Древней Руси // Социальная педагогика и соц. работа в Сибири. – 2004. – № 2. – С. 86–94.
20. Холостова Е.И. Генезис социальной работы в России : учеб. пособие / Е.И. Холостова. – 2-е изд. – М. : Дашков и К, 2008. – 229 с.
21. Хубиев Б.Б. К истории становления института социальной работы // Вестн. Кабард.-Балкар. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 1999. – Вып. 4. – С. 40–44.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.