ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5813
№ 5813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые спасатели и координаторы основ в наших научных трудах. Хочу попросить Вас помочь с такой темой, как финансирование инноваций, механизмы финансирования инноваций и модернизаций. Хотелось бы сделать акцент на финансировании не на предприятии, а именно в экономических системах города, региона.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Волосов А.И. Стратегическое управление переходом регионов к инновационной экономике / А.И. Волосов, Д.В. Проскура, С.А. Тихомиров // Экономика и упр. – СПб., 2006. – № 4. – С. 131–134.
2. Зубкова А.А. Финансовый механизм реализации инновационной политики в России : дис. ... канд. экон. наук / Зубкова А.А. – Саратов, 2003. – 190 с.
3. Иванова Е.Н. Общие подходы к формированию региональной инновационной политики // Материалы международного форума «Инновационные технологии и системы». – Минск : ГУ «БелИСА», 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Forum/fr12.html (16.02.10).
4. Инновации в стратегическом управлении региональным и муниципальным развитием / под ред. В.А. Гневко, В.Е. Рохчина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. акад. упр. и экономики, 2005. – 287 с. : табл.
5. Инновации и инвестиции в регионе / РАН, Ин-т пробл. регион. экономики ; под ред. Гусакова М.А. – СПб., 2004. – 181 с. : табл.
6. Концепция развития инновационной деятельности в Свердловской области (на 2002-2010 годы) / Правительство Свердловской области, Управление науки и технологий. – Екатеринбург, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.midural.ru/midural-new/ur_science/ur_science6.html (16.02.10).
7. Никишин А.М. Механизмы и закономерности развития инновационных процессов в регионе // Аудит и финансовый анализ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2007/4/Nikishin/Nikishin%20.pdf (16.02.10).
8. Региональная экономика, наука и инновации : тез. докл. регион. науч.-практ. конф., г. Калуга, 27-29 мая 1999 г. / Администрация Калуж. обл. Законодат. Собр. Калуж. обл. ; отв. за вып. А.В. Дерягин. – Калуга, 1999. – 171 с.
9. Савинский Е.В. Региональный аспект финансирования инновационной деятельности : автореф. дис. … канд. экон. наук / Савинский Е.В. – Ижевск, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1175800492.pdf (16.02.10).
10. Совершенствование финансового механизма формирования инновационной экономики в России : сб. науч. ст. / под общ. ред. А.Г. Куликова. – М. : Изд-во РАГС, 2009. – 318 с. : табл.
11. Цукерман В.А. Эффективная региональная бюджетная политика в стимулировании инноваций [Электронный ресурс] / В.А. Цукерман, Т.В. Хамидулина // Открытый бюджет. Муниципалитеты России : [сайт]. – Петрозаводск, [б.г.]. – URL: http://localbudget.karelia.ru/conf3/d24.htm (16.02.10).
12. Шопенко В.Д. Государственное финансирование и программирование инновационной деятельности // Пробл. соврем. экономики. – 2004. – № 1/2 (9/10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=19344 (16.02.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.