ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5815
№ 5815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу курсовую на тему "Финансовые риски на фондовом рынке".
Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу по следующим вопросам:
"Сравнительная характеристика финансовых рисков с нормативно-законодательными актами РФ"
"Сравнительная характеристика регулирования фондового рынка в США и РФ"
"Сравнительная характеристика регулирования финансовых рисков на фондовом рынке в США и РФ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы над темой (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по экономике, федеральный образовательный портал «Экономика. Социология. Менеджмент», ИПС Яндекс, Nigma):
1. Алешина А.В. Сравнительный анализ моделей регулирования фондовых рынков : автореф. дис. … канд. экон. наук / Алешина А.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/66927.html (15.02.10).
2. Бардаева П. Финансовые риски на российском рынке акций [Электронный ресурс] // Stockportal.ru : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.stockportal.ru/main/invest/stocks/article/finrisk?print=yes (15.02.10).
3. Бирюков Д. О некоторых аспектах правового регулирования фондового рынка США // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/rcb/2007-03/8164/ (15.02.10).
4. Галкин И.В. Фондовые рынки США и России: становление и регулирование / [И.В. Галкин, А.В. Комов, Ю.С. Сизов [и др.]. – М. : Экономика, 1998. – 220 с.
5. Ершов М. О российской экономике и растущих финансовых рисках // Аналит. банковский журн. – 2007. – № 11 (150). – С. 36-43 : граф.
6. Иноземцев В. Невеликая депрессия : попытка позитива // Россия в глобальной политике. – 2009. – № 2. – С. 48-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/37/11576.html (15.02.10).
7. Инструментов К.С. Оценка рисков при выборе стратегии участниками международного фондового рынка // Экон. науки. – 2007. – № 8. – С. 119-122.
8. Комозин Г.М. Уровни риска паевых инвестиционных фондов: классификация паевых инвестиционных фондов по уровню рыночного риска // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 10. – С. 101-105. – Библиогр.: с. 105.
9. Кохно П. Модели управления риском индексного портфеля и их применения для расчета российских фондовых индексов / П. Кохно, Н. Козлов // Об-во и экономика. – 2008. – № 8. – С. 72-101.
10. Николаев И. Фондовый рынок: пределы роста и глубина падения / И. Николаев, Т. Марченко // Там же. – 2008. – № 9. – С. 3-36.
11. Пенцов Д.А. Понятие "security" и правовое регулирование фондового рынка США / Д.А. Пенцов ; Ассоц. юрид. центров. – СПб. : Юрид. центр "Пресс", 2003. – 300 с.
12. Покидова А.А. Перспективные направления развития российского фондового рынка в условиях глобализации мировой финансовой системы // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 1. – С. 202-208. – Библиогр.: с. 208 (14 назв.).
13. Рубцов Б.Б. Современные фондовые рынки : учеб. пособие для вузов / Б.Б. Рубцов ; РАН, Фин. акад. при Правит. РФ, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений, Инвест. компания "Еврофинансы". – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 925 с. – Библиогр.: с. 910-918.
14. Стайнберг М. Взгляд на развивающиеся фондовые рынки: предложения для рассмотрения // Слияния и поглощения. – 2009. – № 7/8. – С. 79-88.
15. Субботин А.В. Волатильность и корреляция фондовых индексов на множественных горизонтах / А.В. Субботин, Е.А. Буянова // Упр. риском. – 2008. – № 3. – С. 51-59 ; № 4. – С. 23-40. – Библиогр. в конце ст.
16. Сырыгин С.П. Моделирование, оценка и управление риском на российском фондовом рынке / С.П. Сырыгин, А.В. Семакин // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 96-99 : ил. – Библиогр.: с. 99.
17. Федоров В. Российский фондовый рынок: (состояние и проблемы) // Соврем. Европа. – 2008. – № 2. – С. 25-46.
18. Федотов Н.А. Политические риски российского фондового рынка // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 1. – С. 146-159. – Библиогр.: с. 158-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/79820_12.1239280334.99898.pdf (15.02.10).
19. Фондовый рынок США [Электронный ресурс] // Деньги могут больше : [сайт] / А. Немков. – М., 2006-2009. – URL: http://ingofinans.narod.ru/invest_USA.html (15.02.10).
20. Чекмарев К.С. Рынок производных финансовых инструментов: новые возможности управления финансовыми рисками // Банковские услуги. – 2007. – № 8. – С. 9-18.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.