ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5817
№ 5817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по следующей теме дипломной работы: "Личностные особенности детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями голоса".
С уважением,
Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Алфеева Е.В. Креативность и личностные особенности детей дошкольного возраста : (4-7 лет) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Алфеева Е.Ф. ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – М., 2000. – 22 с.
2. Архипова Е.Ф. Стертая дизартрия у детей : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Ф. Архипова. – М. : АСТ, 2007. – 319 с.
3. Валявко С.М. Особенности мотивации достижений старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Соц. психология. – 2006. – № 2. – С. 26-36.
4. Дуванова С.П. Речевая готовность старшего дошкольника как ведущий фактор его психологической готовности к школе // Практ. психология и логопедия. – 2004. – № 3. – С. 17-51.
5. Коррекционно-педагогическая работа в дошкольных учреждениях для детей с нарушениями речи : учеб. пособие для студентов пед. ВУЗов по спец. "Логопедия" / [Ю.Ф. Гаркуша, доц., к.п.н., А.А. Харитончикова, А.Т. Бордо и др. ; под ред. Ю.Ф. Гаркуши]. – М. : Секачев В.Ю., 1999. – 143 с.
6. Куликова Т.Г. Личностные факторы риска возникновения школьной дезадаптации учащихся младшего школьного возраста // Практ. психология и логопедия. – 2003. – № ¾. – С. 38.
7. Лопатина Л.В. Логопедическая работа по преодолению нарушений звукопроизношения у дошкольников со стертой формой дизартрии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лопатина Л.В. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 16 с.
8. Маслова Е.А. Особенности малой социальной группы детей дошкольного возраста. Особенности общения детей старшего дошкольного возраста со сверстниками [Электронный ресурс] // Ucheba. com : [образовательный портал]. – [Б.м.], 2008. – Библиогр.: (21 назв.). – URL: http://www.ucheba.com/met_rus/k_psihologiya/k_vozrostpsih/gruppa_deti.htm (16.02.10).
9. Мещерякова С. С чего начинается личность // Дошк. воспитание. — 2004. — № 8. — С. 86-94.
10. Орешкина М.Ю. Самооценка и уровень притязаний младших школьников с тяжелыми нарушениями речи : автореф. дис. … канд. пед. наук / М.Ю. Орешкина ; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 1999. – 16 с.
11. Панасенко К.Е. Особенности самопрезентации дошкольников с нарушением речевого развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Панасенко К.Е. ; [Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – Белгород, 2005. – 22 с.
12. Попова Л.Г. Особенности воссоздающего и творческого воображения у детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи : [дошкольники 5-7-ми лет] / Л.Г. Попова, Н.А. Пасынкова // Психол. вестн. Уральского гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – С. 50-55.
13. Садовникова Е.Н. Личностно-коммуникативные особенности заикающихся детей старшего дошкольного возраста // Логопед. – 2004. – № 5. – С. 22-30.
14. Смирнова И.А. Логопедическая диагностика, коррекция и профилактика нарушений речи у дошкольников с ДЦП : алалия, дизартрия, ОНР : учеб.-метод. пособие для логопедов и дефектологов / И.А. Смирнова. – СПб. : Детство-Пресс, 2004. – 222 с.
15. Украинец О.В. Специфика эмоциональных характеристик детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речевого развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Украинец О.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2003. – 22 с.
16. Юсупова Г.Х. Особенности личностного развития дошкольников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Юсупова Г.Х. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – Н. Новгород, 2003. – 19 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.