Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборке литературы на такие темы:
1."Меди-образование - способ социального воспитания".
2. "Социально-педагогическое сопровождение разных категорий людей".
3. "Биопсихосоциодушевный подход к лечению наркозависимых"
4." Теория Губенка А.В. "Верификационные ориентации личности та их роль в жизни человека"".
5. "Социальная адаптация выпускников общеобразовательных школ-интернатов".
Если можно, чтобы ссылки были на определенную литературу, где можно данную информацию найти.
Спасибо ВАМ большое!
Ответ:
Здравствуйте. По правилам Виртуальной справочной службы в рамках одного запроса выполняется поиск литературы только по одной теме. Предлагаем список литературы по первой теме (источники – БД «e-library», Nigma, Google):
1. Кириллова Н.Б. Медиасреда российской модернизации. – М. : Академический проект, 2005 ; Рецензия [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/005477/media02-06.pdf (17.02.10).
2. Короченский А.П. Медиаобразование и журналистика на юге России // Юг России в прошлом и настоящем: история, экономика, культура.- Белгород, 2006. – Т. 1. – С. 316-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/10647.doc (16.02.10).
3. Медиаобразование как один из путей противостояния негативному воздействию экранного насилия на несовершеннолетнюю аудиторию // Федоров А.В. Права ребенка и проблема насилия на российском экране. — Таганрог, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/fedorov10.htm (15.02.10).
4. Павлова Е.Д. Медиаобразование как способ формирования национальной информационной культуры // Приоритетные национальные проекты: первые итоги и перспективы реализации / отв. ред. Ю.С. Пивоваров. – М., 2007. – С. 204-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/12118.doc (15.02.10).
5. Талалаева Е.М. Неограниченные возможности медиаобразования и люди с ограниченными возможностями // Медиакультура новой России. – Екатеринбург ; М., 2007. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urfomediacenter.ru/files/Talalaeva.doc (16.02.10).
6. Чичерина Н.В. О необходимости медиаобразования в контексте изменяющейся социальной реальности (по материалам отечественных и зарубежных исследований) // Наука и шк. – 2008. – № 3. – С. 3-4.
7. Федоров А.В. Медиаобразование в России: краткая история развития / А.В. Федоров, И.В. Челышева. – Таганрог : Изд-во "Познание", 2002. – 266 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=49326 (15.02.10).
8. Федоров А.В. Медиаобразование: вчера и сегодня. – М. : Изд-во МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», 2009. – 234 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book430.pdf (15.02.10).
9. Федоров А.В. Научные исследования в области медиаобразования в России (1960-2008) // Инновации в образовании. – 2009. – № 3. – С. 54-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expo.smolensk.ru/dokald_10/fedorov.doc (16.02.10).
См. также библиографию с Российского общеобразовательного портала (открыть ссылку).