ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5822
№ 5822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, электронные ссылки по теме: "Землепользование на азиатских окраинах в связи с переселением в начале 20 века".
Спасибо.
Сергей
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ИПС Nigma, Google):
1. Аграрная реформа в Сибири: история вопроса : (Библиография 1901-1991 гг.) [Электронный ресурс] / сост. О.В. Коковкина, И.А. Павлова ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 21.10.02. – Библиогр.: 187 назв. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/cards/histagr.ssi#migr (17.02.10).
2. Вибе П.П. Немецкие колонии в Сибири: социально-экономический аспект : монография / П.П. Вибе. – Омск : Наука, 2007. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.nsc.ru/kapital/project/wiebe/index.html (17.02.10).
3. Гринберг С.Н. Землеустройство в Енисейской губернии (1822 – февраль 1917 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гринберг С.Н. – Иркутск, 2008. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isu.ru/science/dissert/hist05/docs/grinberg.doc (17.02.10).
4. Демографическое и хозяйственное развитие Алтайской деревни во второй половине XIX – начале XX вв.(на материалах массовых источников) : сб. ст. – Барнаул, 2002. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/demxoz/index.shtml (17.02.10).
5. Дорофеев М.В. Земельный вопрос и переселение в Сибирь в годы Столыпинской аграрной реформы // Омский науч. вестн. – 2006. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9523678 (17.02.10).
6. Канищев В.В. Правовые нормы землепользования крестьян-переселенцев и их применение в повседневной жизни. Тамбовская губерния, конец XIX – начало XX в. / В.В. Канищев, О.В. Лазарева, Н.В. Токарев // Землевладение и землепользование в России (социально-правовые аспекты) : тез. докл. и сообщений XXVIII сессии Симп. по аграрной истории Восточной Европы. – М. : Ин-т Рос. истории РАН, 2002. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/histdem/stat8.html (17.02.10).
7. Лоткин И.В. Проблемы формирования поселений прибалтийских народов в Сибири в XIX – начале XX в. // Изв. Алтайского гос. ун-та : науч. журн. – 2009. – Т. 2, № 4. – С. 118-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-2/hist/TheNewsOfASU-2009-4-2-hist-21.pdf (17.02.10).
8. Минжуренко А.В. Заселение и хозяйственное освоение крестьянами-переселенцами степной полосы Западной Сибири в конце XIX – начале ХХ века // Проблемы исторической географии России. – М., 1982. – Вып. 2. – С. 199-211.
9. Ремнев А. Азиатские окраины Российской империи: география политическая и ментальная : лекция [Электронный ресурс] // Большой Новосибирск : [сайт]. – Новосибирск, 2008. – URL: http://experts.megansk.ru/full_news.html?id_news=57 (17.02.10).
10. Роль государства в хозяйственном и социокультурном освоении Азиатской России XVII – начала ХХ века : сб. материалов региональной науч. конф. – Новосибирск : РИПЭЛ, 2007. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.nsc.ru/kapital/project/conf2007/index.html (16.02.10).
11. Скляров Л.Ф. Переселение и землеустройство в Сибири в годы Столыпинской аграрной реформы / Л.Ф. Скляров. – Л., 1962. – 586 с.
Также см. ответ на запрос № 5139.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.