ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5825
№ 5825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материалы для написания контрольной работы по земельному праву на тему: Источники земельного права, проблемы развития российского земельного законодательства. Буду признательна за библиографические описания и ссылки на интернет - ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК НБ РК,ЭК РНБ, Sigla, СПС «КонсультантПлюс):
1. Бирюков Б.М. Полный юридический справочник землевладельца (хозяина загородного дома, дачника и садовода) / Б.М. Бирюков. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 397 с. – Перечень норматив. актов по зем. законодательству: с. 380-393.
2. Бухаров Р.Я. Анализ экономического использования государственной собственности (недвижимости) с учетом основных параметров нового земельного законодательства : (краткий доклад) / Бухаров Р.Я. – М. : НТЦ "Развитие", 2005. – 76 с. – Библиогр.: с. 60-76.
3. Вопросы развития гражданского, земельного, трудового и налогового законодательства // Модернизация государства и права России в XX-XXI вв.: исторический опыт и современные проблемы. – Тамбов, 2006. – C. 223-296.
4. Горбачев А.Н. Законодательство о правах на землю : некоторые проблемы развития // Право: история, теория, практика. – Брянск, 2003. – Вып. 7. – С. 86-102.
5. Гребениченко С.Ф. Развитие земельного законодательства Москвы в конце XX – начале ХХI веков : учеб. пособие для студентов исторических, юридических и политических специальностей / С.Ф. Гребениченко ; Рос. ун-т дружбы народов, Фак. гуманитар. и социал. наук, Каф. истории России. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2006. – 211 с.
6. Гуев А.Н. Комментарий к земельному законодательству Российской Федерации / А.Н. Гуев. – М. : ЭКЗАМЕН, 2007. – 527 с.
7. Данилова Е.В. Развитие земельного законодательства в России в первой половине XIX века: историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Данилова Е.В. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2004. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32 (5 назв.) и в подстроч. примеч.
8. Ерофеев Б.В. Земельное право : учебник для студентов образовател. учреждений среднего профессионал. образования / Б.В. Ерофеев. – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2008. – 399 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Жариков Ю.Г. Земельное право России : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 021100 "Юриспруденция" / Ю.Г. Жариков ; Гос. ун-т по землеустройству. – М. : КНОРУС, 2006. – 477 с. – Библиогр.: с. 467-468.
10. Земельное право : учеб. пособие для студентов вузов / [Г.В. Чубуков и др.] ; под ред. Г.В. Чубукова, Н.А. Волковой. – М. : ЮНИТИ [и др.], 2006. – 302 с. – Библиогр.: с. 293-299.
11. Краснова И.О. Земельное право : элементар. курс / И.О. Краснова. – М. : Юристъ, 2003 – 270 с.
12. Оглоблина О.М. Земли в Российской Федерации : категории, виды, порядок использования : [практ. рекомендации / Оглоблина О.М. и др.]. – М. : Издание г-на Тихомирова М. Ю., 2008. – 173 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Павлов П.Н. Современное земельное законодательство : комментарий и сб. законодательных актов РФ / П.Н. Павлов, Т.В. Крамкова, Г.А. Мартьянов. – М. : Элит, 2005. – 684 с.
14. Пути развития земельного законодательства Российской Федерации (материалы "круглого стола") // Гос-во и право. – 1999. – № 1. – С. 41-63.
15. Сидоренко А.Ю. Ответственность за нарушение земельного правопорядка : история развития российского законодательства : (От "Русской Правды" до 1917 г.) // Там же. – 2000. – № 11. – С. 67-72.
16. Сухова Е.А. Земельное право : курс лекций : [все темы по курсу, краткое изложение, доступная форма] / Е.А. Сухова. – М. : Экзамен, 2007. – 251 с. – Библиогр. в конце кн. (7 назв.).
17. Сырых Е.В. Земельное право : учебник для вузов / Е.В. Сырых. – М. : Юстицинформ, 2005. – 335 с.
18. Тихомиров М.Ю. Земельное законодательство и ответственность за его нарушение : практ. пособие / [М.Ю. Тихомиров]. – М. : Тихомиров, 2008. – 27 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
19. Ялбулганов А.А. Нормативно-правовая база землеустройства : науч.-практ. комментарий к статье 2 Федерального закона "О землеустройстве" // Реформы и право. – 2009. – № 1. – Доступ из справ.–правовой системы «КонсультантПлюс».
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.