ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5830
№ 5830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!Хочу обратиться к вам с просьбой помочь мне в поиске источниковой базы для написания дипломной работы на тему "Американская политика на Ближнем Востоке в период президенства Д.Эйзенхауэра.Доктрина Эйзенхауэра"Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, архив ВСС КОРУНБ):
1. Амброз С. Эйзенхауэр. Солдат и президент : пер. с англ. / С. Амброз. – М. : Книга, 1993. – 560 с. : 8л. ил. – Пер. изд. : Eisenhower. Soldier and president.
2. Барышев А.П. Агрессивная сущность внешнеполитических доктрин Вашингтона // Полит. самообразование. – 1970. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barichev.ru/arhiv/dr2.htm (16.02.10).
3. Белоусова К.А. Доктрина Эйзенхауэра и социально-политические последствия ее осуществления в Иордании, Сирии и Ливане : дис. ... канд. ист. наук / Белоусова К.А. – М., 1995. – 284 с.
4. Ближневосточная политика великих держав и арабо-израильский конфликт : в 2 т. / Арзамасский гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Н. Новгород : Изд-во АГПИ, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/rus/fmo/Archive/books/monografii/1/tom1.1.pdf (16.02.10); URL: http://www.unn.ru/rus/fmo/Archive/books/monografii/1/tom2.pdf (16.02.10).
5. Вавилов А.И. Политика США в мусульманском мире на примере арабских стран : опыт критического анализа / А.И. Вавилов. – М. : Библос консалтинг, 2009. – 352 с.
6. Внешняя политика правительства Эйзенхауэра-Даллеса // История США / гл. ред. Г.Н. Севастьянов. – М. : Наука, 1987. – Т. 4 : 1945-1980 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.vuzlib.net/book_o073_page_29.html (16.02.10).
7. Иванов Р.Ф. Дуайт Эйзенхауэр / Р.Ф. Иванов. – М. : Мысль, 1983. – 295 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://usa-history.ru/books/item/f00/s00/z0000002/index.shtml (16.02.10).
8. Мотылев В. Политика президента Дуайта Д. Эйзенхауэра [Электронный ресурс] // The West East. Запад – Восток : [электронная газ.]. – 2008. – 5 мая. – URL: http://www.westeast.us/19/article/2496.html (16.02.10).
9. Мурадян И.М. Проблемы безопасности в ближне-восточной политике США. – Ереван : Антарес, 2003. – 479 с.
10. Окороков А.В. Секретные войны Советского Союза : первая полная энциклопедия / Александр Окороков. – М. : Яуза : Эксмо, 2008. – 731 c. : ил. – (Неизвестные войны XX века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/138505/read (16.02.10).
11. Политика США в отношении ООН в свете концепций "локальных войн" и региональных внешнеполитических доктрин Вашингтона // Стратегия Белого дома и ООН / А.П. Барышев ; под ред. д-ра ист. наук А.А. Громыко. – М. : Междунар. отношения, 1972 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barichev.ru/arhiv/5oon.htm (16.02.10).
12. Румянцев В.П. Политика США на Ближнем и Среднем Востоке во второй половине 1950-х гг.: от Суэцкого кризиcа к "доктрине Эйзенхауэра". – Томск : Томский гос. ун-т, 2007. – 113 с.
13. Скутнев А.В. "Доктрина Хрущева" против "доктрины Эйзенхауэра" (весна-лето 1960 г.) // Вопр. истории. – 2008. – № 3. – C. 143-147.
14. Эпштейн А.Д. В заложниках у терроризма: полувековой ближневосточный опыт и выводы из него [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – М., 2001-2010. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/16-11-06b.htm (16.02.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.