ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5831
№ 5831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, найти литературу о ремёслах в Японии, в частности, о ткачестве, вышивке, кружевах. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ГПИБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Бенедикт Р. Хризантема и меч: модели яп. культуры / пер. с англ. Селиверстова Н. ; под ред. Говорунова А.В. – 2-е изд., стер. – СПб. : Наука, 2007. – 359 с.
2. Бриско С. Сашико : японское искусство вышивки : [узоры, образцы, изделия] / Сьюзан Бриско ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : АРТ-Родник, 2007. – 128 с. : цв. ил.
3. Бриско С. Японский квилтинг : более 125 мотивов в техниках пэчворка, аппликации и сашико / Сьюзан Бриско ; [пер. с англ. Т.А. Граблевской]. – М. : АРТ-Родник, 2007. – 128 с. : цв. ил.
4. Виноградова Н.А. Сто лет искусства Китая и Японии / Н.А. Виноградова. – М., 1999. – 252 с., ил.
5. Воробьев М.В. Очерки по истории науки, техники и ремесла в Японии / М.В. Воробьев, Г.А. Соколова. – М. : Гл. ред. вост. лит. изд. Наука, 1976. – 231 с.
6. Ганнер Д. Японский батик: техника сибори : [изд. для досуга] / Дженис Ганнер ; [пер. с англ. И.С. Пигульской]. – М. : Ниола-Пресс, 2010. – 126 с. : цв. ил.
7. Грей Д. Традиционная японская вышивка : крат. рук. для начинающих / Джулия Д. Грей ; [пер. с англ. Н. Кукиев]. – Ростов н/Д : Феникс, 2004 (ЗАО Книга). – 79 с. : ил.
8. Данн Ч. Традиционная Япония: Быт. Религия. Культура : пер. с англ. – М. : Центрполиграф, 2006. – 222 с.
9. Елисеефф В. Японская цивилизация : пер. с фр. / В. Елисеефф, Д. Елисеефф. – Екатеринбург ; М. : АСТ, 2008. – 527 с.
10. Журавская Т.М. Стремление к совершенству : очерки о традиционном ремесле и современном дизайне Японии / Т.М. Журавская. – СПб. : Sova, 2009. – 159 с. : цв. ил.
11. Культура – ремесла [Электронный ресурс] // Посольство Японии в России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ru.emb-japan.go.jp/ABOUT/CULTURE/craft.html (17.02.10).
12. Культура Японии [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8 (17.02.10).
13. Ладлоу М. Темари : традиционное японское искусство вышивки шаров : практ. рук. : [пер. с англ.] / М. Ладлоу. – М. : Ниола-Пресс, 2008. – 134 с. : цв. ил.
14. Малинина Е.Е. История японского искусства : цикл лекций : в 2 ч. / Новосиб. гос. ун-т, Гуманитар. фак., Каф. истории культуры. – Новосибирск, 2007. – Ч. 2. – 87 с., ил.
15. Мир дзэн / пер. с англ. Камышниковой Т.В. ; под ред. Пахомова С.В. – СПб. : Наука, 2007. – 489 с., ил.
16. Мир Кавати-Момэн. Японская синева. Japan blue = The world of Japan blue : выст. хлопчатобумаж. ткани в Гос. Эрмитаже с 30 сент. по 30 нояб. 2003 г. / [вступ. слово: Косукэ Ямамото и др.]. – СПб. : Б.и., 2004. – 78 с. : ил.
Растительные и геометрические мотивы в произведениях живописи и графики Японии. Альбом.
17. Нобуо Ито. История японского искусства : пер. с яп. / Нобуо Ито [и др.]. – М. : Прогресс, 1965. – 291 с.
18. Соколов А.М. Украшения и пояса в быту и культах айнов // Этногр. обозрение. – 2007. – № 2. – С. 138-149.
19. Стэнли-Бейкер Д. Искусство Японии / Д. Стэнли-Бейкер ; [пер. А.В. Гусева]. – М. : СЛОВО/ SLOVO, 2002. – 238 с : ил.
20. Федоренко Н.Т. Краски времени: черты японского искусства / Н.Т. Федоренко. – М. : Искусство, 1972. – 144 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.